Гимназист из Новосибирска предстанет перед судом из-за исправления оценок в журнале

Василиса Морозова / Звезда

В Новосибирске будут судить ученика местной гимназии, который подделывал оценки в электронном журнале – свои и одноклассников

В Новосибирске передано в суд дело 16-летнего гимназиста, которого обвинили в незаконном доступе к компьютерной информации, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Ученик одной из гимназий города получил логин и пароль администратора электронного журнала класса, которыми делился с товарищами. В течение месяца он исправлял в нем плохие оценки на хорошие не только себе, но и одноклассникам.

«В ходе предварительного следствия установлено, что весной 2016 года учащийся одной из гимназий Новосибирска с помощью специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного журнала учебного заведения, которые сообщил своему однокласснику», – сказано в сообщении.

В ноябре того же года преподаватели заметили изменения в журнале и сообщили в полицию. После проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее модификацию»).

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако дело направлено в суд для рассмотрения по существу – школьнику грозит до двух лет лишения свободы.

 

Подробности: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711011418-w8c9.htm

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Интересно, а какие оценки стояли у парня по математике и информатике?

29 ноября 2017, 04:39
Пользователь

Что за бред? Впрочем... парень посягнул на "святыню" чиновно-управленческого аппарата - на ЦИФРУ.

28 ноября 2017, 11:35