Почувствуйте разницу: Средняя зарплата учителя в Москве - 68 тысяч рублей, нефтяника - 518 тысяч

Царьград

Почувствуйте разницу: Средняя зарплата учителя в Москве - 68 тысяч рублей, нефтяника - 518 тысяч

 
Статистика не врет: по данным Мосгорстата, средняя зарплата в месяц у горожан составляет более 90 тысяч рублей. Однако в пять раз больше среднего зарабатывают работники нефтяной отрасли. Зарплаты таких сотрудников превышают 500 тысяч рублей в месяц.

В два раза меньше зарабатывают, согласно данным статистики, работники, задействованные на производстве цемента и гипса - 245 тысяч рублей.

Ниже 200 тысяч рублей в месяц получают рекламщики и программисты. Их зарплата варьируется от 180 до 160 тысяч рублей соответственно.

В районе 70 тысяч рублей получают ежемесячно представители бюджетных сфер - учителя и врачи. А вот работники гостиниц и общепита зарабатывают ниже полусотни - порядка 46 тысяч рублей.

Как рассказал экономист Александр Бузгалин, заявленная величина средней заработной платы - лукавая цифра.

"Эта цифра - фактически зарплата топ-менеджеров и руководителей среднего звена в России. По сути, в Москве образовалась высокодоходная группа населения, которая живет за счет остальных", - рассказал он в комментарии "Комсомольской правде".

 

Подробнее: https://tsargrad.tv/news/dotjanut-do-sotki-srednjaja-zarplata-moskvicha-perevalila-za-90-tysjach-rublej_95556

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лев

"Однако в пять раз больше среднего зарабатывают работники нефтяной отрасли. Зарплаты таких сотрудников превышают 500 тысяч рублей в месяц." А что, посреди Москвы фонтаны нефти ударили? И чумазые дядьки бурят скважины? И именно им столько платят? Нет конечно. Это московские нефтяные клерки, регулирующие потоки нефтедолларов, так сами себе "зарплаты" назначают, продавая ОБЩЕЕ достояние- нефть и газ.

27 ноября 2017, 18:08