Почувствуйте разницу: Средняя зарплата учителя в Москве - 68 тысяч рублей, нефтяника - 518 тысяч

Царьград

Почувствуйте разницу: Средняя зарплата учителя в Москве - 68 тысяч рублей, нефтяника - 518 тысяч

 
Статистика не врет: по данным Мосгорстата, средняя зарплата в месяц у горожан составляет более 90 тысяч рублей. Однако в пять раз больше среднего зарабатывают работники нефтяной отрасли. Зарплаты таких сотрудников превышают 500 тысяч рублей в месяц.

В два раза меньше зарабатывают, согласно данным статистики, работники, задействованные на производстве цемента и гипса - 245 тысяч рублей.

Ниже 200 тысяч рублей в месяц получают рекламщики и программисты. Их зарплата варьируется от 180 до 160 тысяч рублей соответственно.

В районе 70 тысяч рублей получают ежемесячно представители бюджетных сфер - учителя и врачи. А вот работники гостиниц и общепита зарабатывают ниже полусотни - порядка 46 тысяч рублей.

Как рассказал экономист Александр Бузгалин, заявленная величина средней заработной платы - лукавая цифра.

"Эта цифра - фактически зарплата топ-менеджеров и руководителей среднего звена в России. По сути, в Москве образовалась высокодоходная группа населения, которая живет за счет остальных", - рассказал он в комментарии "Комсомольской правде".

 

Подробнее: https://tsargrad.tv/news/dotjanut-do-sotki-srednjaja-zarplata-moskvicha-perevalila-za-90-tysjach-rublej_95556

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.