Васильева заявила о недопустимости травли ямальского школьника

ЕКАТЕРИНА БОЛГОВА / Комсомольская правда

Выступая в парламенте ФРГ, гимназист из Нового Уренгоя назвал солдат вермахта «невинно убитыми людьми»

Глава Минобрнауки Ольга Васильева

Министр образования и науки России Ольга Васильева назвала недопустимой травлю старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который ранее выступил с речью в бундестаге.

"Задача Министерства образования, моя как министра - не наказывать, а совершенствовать систему и подходы к обучению и воспитанию. Травля школьника недопустима, особенно людьми, наделенными властью", - сказала Васильева журналистам, передает ТАСС.

Напомним, 19 ноября школьник из Нового Уренгоя выступал в составе российских учеников в парламенте ФРГ. Он рассказал о биографии немецкого солдата, участвующего в Сталинградской битве. По его словам, мужчина выжил в боях, но попал в плен, где "умер от тяжелых условий". Мальчик отметил, что на кладбище солдат вермахта в КопейскеЧелябинской области он "увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны".

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Сергей

А где было министерство, когда разрешили учебники по истории. Или в министерстве нет уже специалистов??? Сейчас в Свердловской области приняли, что русский язык не родной язык. А какой? Вот так и работает наше министерство.

03 декабря 2017, 11:17
Пользователь

Он волновался и поэтому допустил оговорку. За это не наказывают

22 ноября 2017, 11:27