Депутаты Бурятии сравнили зарплаты учителей и уборщиц

Новости@mail.ru

 Депутаты Народного Хурала Бурятии предложили в 2018 году проиндексировать зарплаты учителей, потому что сейчас некоторые педагоги получают меньше уборщиц, сообщается на сайте регионального парламента.  

«За последние три года зарплату учителям не индексировали, но увеличивали при этом МРОТ, У нас некоторые учителя получают 12 тысяч рублей – меньше, чем уборщицы. Что будем делать? Три года мы про это говорим, но пока не можем добиться ответа от министерства», — сказал председатель комитета по социальной политике Александр Стопичев на заседании рабочей группы.

Он добавил, что последние пять лет зарплаты учителей в Бурятии росли в основном за счет увеличения нагрузки – совмещения ставок, включения в зарплату компенсации за коммунальные расходы.

«Сколько можно уходить от этого вопроса? Надо найти в бюджете средства, чтобы индексировать норматив хотя бы на 4%», — добавил парламентарий.

Замминистра образования  Доржи Ангархаев ответил, что ведомство обращалось с предложениями в федеральное министерство, но пока ответа нет. Председатель комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев сказал, что зарплата учителей относится к полномочиям субъекта, и этот вопрос можно решить на уровне республики. 

Депутаты решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании рабочей группы по бюджету-2018. Министерство образования Бурятии должно будет представить конкретные предложения. В целом, на развитие образования Республики Бурятия в 2018 году предусмотрено более 13 миллиардов рублей.

 

Подробности: https://news.mail.ru/politics/31646594/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.