Минобрнауки работает над введением устного экзамена по литературе

Елена Баталина / Известия

Министерство образования и науки РФ занимается проработкой вопроса введения устной части экзамена по литературе в школьные экзамены у девятиклассников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проработка вопроса ведется совместно с профессиональным сообществом, отмечает BFM.RU. В частности, обсуждаются формы и сроки введения устной части в государственную итоговую аттестацию (ГИА) по литературе.

Ранее в среду министр образования и науки Ольга Васильева рассказала том, что устная часть появится и в экзамене по русскому языку. В пилотном режиме для девятиклассников ее введут уже в 2017 году. Представлять собой она будет беседу ученика с учителем после прочтения школьников отрывка текста. Оценка будет ставиться по системе «зачет/незачет».

Подробности: https://www.dp.ru/a/2017/11/17/Minobrazovanija_oficialno

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Бедные учителя русского языка и литературы. Зарплата - кот наплакал, а спрос - выше крыши. Ведь вся тяжесть подготовки к этому экзамену ляжет опять на учителя. А он 1.5 или 2 ставки ведет часы, чтобы как-то прожить, к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку и литературе (два предмета, причем только по русскому языку в 9 и 11 классах формат ГИА разный) готовит, к сочинению 11 класс по литературе (декабрь) готовит, теперь ещё к устной части по русскому языку и литературе готовить будет. Где взять силы?

21 ноября 2017, 12:49
Пользователь

естественно с видео и аудио записью

17 ноября 2017, 17:18