Будет ли задержка зарплаты бюджетникам?

ekhoplanet.ru



Депутатами Госдумы было предложено внести некоторые изменения в Трудовой кодекс РФ

Если задержка зарплаты более 15 дней, сотрудник имеет право, уведомив своего работодателя в письменной форме, не выходить на работу все то время, которое заработная плата не выплачивается. На протяжении всего этого времени оплата труда начисляется, стало известно интернет-порталу www.ekhoplanet.ru. До этого обязанность работодателя не была оговорена в ТК, в случае отказа сотрудника выполнять свои обязанности по причине задержки зарплаты.

Задержка заработной платы 2017 бюджетникам что обещают: информация из официальных источников

Информация, находящаяся в свободном доступе на сайте правительства Российской Федерации, указывает на то, что отказ от работы сотрудником будет оправданным поступком, если преследуется цель стимуляции скорейшей выплате заработанных средств, сумма которых установлена в трудовом договоре.

К такому выводу депутаты пришли из-за статистики, ведь за последние пол года долги резко выросли на целых 14%. Хоть это связанное не только с переводами из бюджетов, но и с недостатком средств для оплаты, этот показатель все же является чрезвычайно высоким.
Таким образом, по данным статистики, становится ясно, что суммы долга по зарплате варьируются в течение года. В начале текущего года долг уменьшился до 2 млрд. рублей, а к весне снова начал расти, и в марте составлял около 3 млрд.

По данным Росстата, на первом месте по сумме долга бюджетникам находится Красноярский край (7,8%), за ним следует Питер (6,9%), Мурманская область (6,1%), Крым (4,8%), а также Хабаровский край (4,3%).
Задержка заработной платы 2017 бюджетникам что обещают: каждый имеет право требовать

Валерий Мешков, основатель онлайн консультаций по юридическим вопросам, говорит о том, что в последнее время поступает множество вопросов о получении заработанных денег. По его мнению, большинство трудящихся зачастую может нуждаться в помощи юриста, чтобы была возможность грамотно отстаивать свои права.

Из-за стремительного роста долгов, многим регионам могут выделить средства, за счет которых будет не только стабильная выплата, но и с большой вероятностью повышение заработной платы бюджетникам. По словам Максима Топилина, из казны будет выделено около 10 миллиардов рублей на повышение зарплат. Но еще рано говорить о том, каким именно образом будут распределены средства, так как Минфин прямо сейчас занимается этим вопросом.

По оценкам Министерства Труда, долг бюджетникам составляет 3 миллиарда рублей в восьми регионах страны.
Задержка заработной платы 2017 бюджетникам что обещают: стабильные выплаты и рост заработных плат

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что в этом году все долги сотрудникам в медицинской сфере будут выплачены. К тому же, в следующем году планируется рост заработной платы врачам до 200% от средней зарплаты в регионе на данный момент. Федеральный бюджет поможет регионам выполнить эти планы: на субвенцию регионам будет выделено 1 трлн 870,5 млрд рублей, на 21,7% больше, чем в нынешнем году. Благодаря этому увеличивается и подушевой норматив (проще говоря, сумма, которая выделяется на медицинскую помощь на одного \"среднестатистического\" гражданина в течение года).

Анализируя прогнозы, можно сделать вывод о том, что повышение зарплат коснется не всех бюджетников. Прибавку же получат учителя и научные работники, также могут получить прирост средств и сфера искусства. Среди прочих, в список входят такие должности как:
судьи;
министры;
аудиторы;
сенаторы;
прокуроры;
депутаты.
Всего на 2017 год было выделено 21 миллиард рублей с целью стабилизации выплат и прибавок к заработной плате бюджетникам.

 

Подробности: http://www.ekhoplanet.ru/budet-li-zaderzhka-zarplaty-byudzhetnikam-74279.html

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.