Будет ли задержка зарплаты бюджетникам?

ekhoplanet.ru



Депутатами Госдумы было предложено внести некоторые изменения в Трудовой кодекс РФ

Если задержка зарплаты более 15 дней, сотрудник имеет право, уведомив своего работодателя в письменной форме, не выходить на работу все то время, которое заработная плата не выплачивается. На протяжении всего этого времени оплата труда начисляется, стало известно интернет-порталу www.ekhoplanet.ru. До этого обязанность работодателя не была оговорена в ТК, в случае отказа сотрудника выполнять свои обязанности по причине задержки зарплаты.

Задержка заработной платы 2017 бюджетникам что обещают: информация из официальных источников

Информация, находящаяся в свободном доступе на сайте правительства Российской Федерации, указывает на то, что отказ от работы сотрудником будет оправданным поступком, если преследуется цель стимуляции скорейшей выплате заработанных средств, сумма которых установлена в трудовом договоре.

К такому выводу депутаты пришли из-за статистики, ведь за последние пол года долги резко выросли на целых 14%. Хоть это связанное не только с переводами из бюджетов, но и с недостатком средств для оплаты, этот показатель все же является чрезвычайно высоким.
Таким образом, по данным статистики, становится ясно, что суммы долга по зарплате варьируются в течение года. В начале текущего года долг уменьшился до 2 млрд. рублей, а к весне снова начал расти, и в марте составлял около 3 млрд.

По данным Росстата, на первом месте по сумме долга бюджетникам находится Красноярский край (7,8%), за ним следует Питер (6,9%), Мурманская область (6,1%), Крым (4,8%), а также Хабаровский край (4,3%).
Задержка заработной платы 2017 бюджетникам что обещают: каждый имеет право требовать

Валерий Мешков, основатель онлайн консультаций по юридическим вопросам, говорит о том, что в последнее время поступает множество вопросов о получении заработанных денег. По его мнению, большинство трудящихся зачастую может нуждаться в помощи юриста, чтобы была возможность грамотно отстаивать свои права.

Из-за стремительного роста долгов, многим регионам могут выделить средства, за счет которых будет не только стабильная выплата, но и с большой вероятностью повышение заработной платы бюджетникам. По словам Максима Топилина, из казны будет выделено около 10 миллиардов рублей на повышение зарплат. Но еще рано говорить о том, каким именно образом будут распределены средства, так как Минфин прямо сейчас занимается этим вопросом.

По оценкам Министерства Труда, долг бюджетникам составляет 3 миллиарда рублей в восьми регионах страны.
Задержка заработной платы 2017 бюджетникам что обещают: стабильные выплаты и рост заработных плат

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что в этом году все долги сотрудникам в медицинской сфере будут выплачены. К тому же, в следующем году планируется рост заработной платы врачам до 200% от средней зарплаты в регионе на данный момент. Федеральный бюджет поможет регионам выполнить эти планы: на субвенцию регионам будет выделено 1 трлн 870,5 млрд рублей, на 21,7% больше, чем в нынешнем году. Благодаря этому увеличивается и подушевой норматив (проще говоря, сумма, которая выделяется на медицинскую помощь на одного \"среднестатистического\" гражданина в течение года).

Анализируя прогнозы, можно сделать вывод о том, что повышение зарплат коснется не всех бюджетников. Прибавку же получат учителя и научные работники, также могут получить прирост средств и сфера искусства. Среди прочих, в список входят такие должности как:
судьи;
министры;
аудиторы;
сенаторы;
прокуроры;
депутаты.
Всего на 2017 год было выделено 21 миллиард рублей с целью стабилизации выплат и прибавок к заработной плате бюджетникам.

 

Подробности: http://www.ekhoplanet.ru/budet-li-zaderzhka-zarplaty-byudzhetnikam-74279.html

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

"Чиновница из Омска с доходом в 4 млн рублей пожаловалась на низкую зарплату"

12 ноября 2017, 10:20