Рособрнадзор выложит списки школ, которые необъективно оценивают экзамены и проверочные работы

Mel.fm

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в 2018 году ведомство собирается опубликовать список школ, которые необъективно оценивают экзамены в девятых классах и всероссийские проверочные работы. Об этом пишет газета «Известия».

«В следующем году я планирую опубликовать список школ, которые, по нашему мнению, необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы. В прошлом году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ. В этом году показатель чуть лучше — 40% — но всё равно заставляет задуматься».

Сергей Кравцов

По словам Кравцова, необъективные результаты в 9 классе влияют и на проведение ЕГЭ: «Когда школьнику помогают в девятом классе и он с низкими результатами получает высокие оценки, то потом — и мы это проверяли — он пытается списать на ЕГЭ в 11-м».

В следующем году ведомство планирует половину школьных работ отправлять на проверку в другие регионы: «В прошлом году мы 25% работ проверяли не в том регионе, где они были написаны, в следующем мы планируем достичь показателя 50%. Так мы полностью исключим любое вмешательство в результаты экзамена».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Ольга

Какая жалость, что эти комментарии читают только учителя....Министерству на нас плевать...Полностью согластна с предыдущими комментариями. Как жаль, что ничего не изменится....

08 ноября 2017, 19:52
Пользователь

верните коррекционные школы, тогда и не будет тех, кому приходится помогать списать на дохлую троечку. у нас в каждых классах человек по 5 на грани УО, они необучаемы, но на комиссию без желания родителей их отправить нельзя. администрация даже боится заикнуться при родителях об этом, не дай бог, разгневаются, пожалуются. учителей вынуждают ставить им 3 с 1 по 9й класс. получается, в школе им 2 ставить нельзя, надо ставить 3, а на экзаменах требуют объективности. вы определитесь, вы либо открываете глаза на эту проблему, либо обманываться рады.

07 ноября 2017, 09:30
Оксана

А как можно вообще сравнивать итоговую аттестацию (9 и 11 кл) и проверочные работы (4-5кл) за один и тот же год, в Министерстве наверное думают что это одни и теже дети пишут? И что значит необъективные результаты всероссийских проверочных работ Вы лично видели эти работы чтобы заявлять о необъективности результатов? На каком основании делаются такие заявления? А на счет помощи в 9 классе, да пусть себе помогают на здоровье, но в разумных пределах на "3", а если ребенку надо "4" и "5" тогда пусть сам и заработает нужный бал.

06 ноября 2017, 22:46
Пользователь

Это вина Министерства, если бы захотели, все бы изменили за 5 мин. Кому и зачем нужно выкладывать ответы за неделю до экзаменов в 9 классе???!!! Нужно ставить итоговую оценку в аттестат как среднее арифметическое экзаменационной и годовой и ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать и четвертные,а то и отметки за 7 и 8. кл.Ведь аттестат выдают

06 ноября 2017, 18:17
Пользователь

Мы пробовали не помогать в 9 классе. Замучили проверками.На всех собраниях говорили о том,что мы в красной зоне.Легче помочь.Понимаем, что себе же хуже делаем, когда помогаем, но бороться с системой , когда школу рейтенгуют, очень трудно.

06 ноября 2017, 18:12
Пользователь

Зачем вообще нагородили эти чудеса в 9-х?Экзамены проще сдать в 11 х получается.Но там можно ограничится двумя а здесь нет.Я считаю, что в 9 надо сдавать только русский и математику.

05 ноября 2017, 10:31
Пользователь

Кравцов, тебе самому то не смешно? Какой на фиг список школ? Сейчас абсолютно ВЕЗДЕ и всем это известно - оценки ненастоящие, только бы ребёнка из школы выпустить. Ты о чём? Смешно читать даже было

05 ноября 2017, 06:34
Пользователь

Не нужно выкладывать ответы за неделю до экзаменов в 9 классе - это раз, а во-вторых, не ставить итоговую оценку в аттестат как среднее арифметическое экзаменационной и годовой, а учитывать и четвертные, как в 11 классе

04 ноября 2017, 17:26
Галина

Для получения объективного результата оценки знаний учащихся достаточно писать ВПР в центрах независимой оценки знаний, но никак не в своих образовательных организациях, где сама администрация ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ УЧАЩИМСЯ ПОМОГЛИ, ИНАЧЕ У ШКОЛЫ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ!

04 ноября 2017, 10:50
Евгения

Идея правильная. Помощью на экзаменах в 9-х классах развращают учащихся. Зачем стремиться получать знания, если всё-равно на экзаменах помогут. Сначала помогали на русском и математике, так как от этих экзаменов зависело получит учащийся аттестат или нет. Затем стали помогать на экзаменах на по выбору. А учащиеся приходят после этого в 10-й класс, а родители требуют что-бы их взяли, и подтверждают право обучаться в 10 классе оценками сданных экзаменов. Помогают не только из-за того, что любят и жалеют детей, а боятся, что того, как результаты школы будут выглядеть в сравнении с другими школами и т.д.

04 ноября 2017, 05:29
Пользователь

суровость наших законов смягчается их неисполнительностью - а вот партизанские действия против америкосозападнических ветров с душком никто не отменял!!!

03 ноября 2017, 21:29