Рособрнадзор выложит списки школ, которые необъективно оценивают экзамены и проверочные работы

Mel.fm

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в 2018 году ведомство собирается опубликовать список школ, которые необъективно оценивают экзамены в девятых классах и всероссийские проверочные работы. Об этом пишет газета «Известия».

«В следующем году я планирую опубликовать список школ, которые, по нашему мнению, необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы. В прошлом году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ. В этом году показатель чуть лучше — 40% — но всё равно заставляет задуматься».

Сергей Кравцов

По словам Кравцова, необъективные результаты в 9 классе влияют и на проведение ЕГЭ: «Когда школьнику помогают в девятом классе и он с низкими результатами получает высокие оценки, то потом — и мы это проверяли — он пытается списать на ЕГЭ в 11-м».

В следующем году ведомство планирует половину школьных работ отправлять на проверку в другие регионы: «В прошлом году мы 25% работ проверяли не в том регионе, где они были написаны, в следующем мы планируем достичь показателя 50%. Так мы полностью исключим любое вмешательство в результаты экзамена».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Ольга

Какая жалость, что эти комментарии читают только учителя....Министерству на нас плевать...Полностью согластна с предыдущими комментариями. Как жаль, что ничего не изменится....

08 ноября 2017, 19:52
Пользователь

верните коррекционные школы, тогда и не будет тех, кому приходится помогать списать на дохлую троечку. у нас в каждых классах человек по 5 на грани УО, они необучаемы, но на комиссию без желания родителей их отправить нельзя. администрация даже боится заикнуться при родителях об этом, не дай бог, разгневаются, пожалуются. учителей вынуждают ставить им 3 с 1 по 9й класс. получается, в школе им 2 ставить нельзя, надо ставить 3, а на экзаменах требуют объективности. вы определитесь, вы либо открываете глаза на эту проблему, либо обманываться рады.

07 ноября 2017, 09:30
Оксана

А как можно вообще сравнивать итоговую аттестацию (9 и 11 кл) и проверочные работы (4-5кл) за один и тот же год, в Министерстве наверное думают что это одни и теже дети пишут? И что значит необъективные результаты всероссийских проверочных работ Вы лично видели эти работы чтобы заявлять о необъективности результатов? На каком основании делаются такие заявления? А на счет помощи в 9 классе, да пусть себе помогают на здоровье, но в разумных пределах на "3", а если ребенку надо "4" и "5" тогда пусть сам и заработает нужный бал.

06 ноября 2017, 22:46
Пользователь

Это вина Министерства, если бы захотели, все бы изменили за 5 мин. Кому и зачем нужно выкладывать ответы за неделю до экзаменов в 9 классе???!!! Нужно ставить итоговую оценку в аттестат как среднее арифметическое экзаменационной и годовой и ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать и четвертные,а то и отметки за 7 и 8. кл.Ведь аттестат выдают

06 ноября 2017, 18:17
Пользователь

Мы пробовали не помогать в 9 классе. Замучили проверками.На всех собраниях говорили о том,что мы в красной зоне.Легче помочь.Понимаем, что себе же хуже делаем, когда помогаем, но бороться с системой , когда школу рейтенгуют, очень трудно.

06 ноября 2017, 18:12
Пользователь

Зачем вообще нагородили эти чудеса в 9-х?Экзамены проще сдать в 11 х получается.Но там можно ограничится двумя а здесь нет.Я считаю, что в 9 надо сдавать только русский и математику.

05 ноября 2017, 10:31
Пользователь

Кравцов, тебе самому то не смешно? Какой на фиг список школ? Сейчас абсолютно ВЕЗДЕ и всем это известно - оценки ненастоящие, только бы ребёнка из школы выпустить. Ты о чём? Смешно читать даже было

05 ноября 2017, 06:34
Пользователь

Не нужно выкладывать ответы за неделю до экзаменов в 9 классе - это раз, а во-вторых, не ставить итоговую оценку в аттестат как среднее арифметическое экзаменационной и годовой, а учитывать и четвертные, как в 11 классе

04 ноября 2017, 17:26
Галина

Для получения объективного результата оценки знаний учащихся достаточно писать ВПР в центрах независимой оценки знаний, но никак не в своих образовательных организациях, где сама администрация ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ УЧАЩИМСЯ ПОМОГЛИ, ИНАЧЕ У ШКОЛЫ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ!

04 ноября 2017, 10:50
Евгения

Идея правильная. Помощью на экзаменах в 9-х классах развращают учащихся. Зачем стремиться получать знания, если всё-равно на экзаменах помогут. Сначала помогали на русском и математике, так как от этих экзаменов зависело получит учащийся аттестат или нет. Затем стали помогать на экзаменах на по выбору. А учащиеся приходят после этого в 10-й класс, а родители требуют что-бы их взяли, и подтверждают право обучаться в 10 классе оценками сданных экзаменов. Помогают не только из-за того, что любят и жалеют детей, а боятся, что того, как результаты школы будут выглядеть в сравнении с другими школами и т.д.

04 ноября 2017, 05:29
Пользователь

суровость наших законов смягчается их неисполнительностью - а вот партизанские действия против америкосозападнических ветров с душком никто не отменял!!!

03 ноября 2017, 21:29