Учителя в Красночикойском районе Забайкалья два месяца не получали зарплату

Забмедиа.РУ

 

 
Учителя в Красночикойском районе два месяца не получали зарплату
 

Учителя четырех отдаленных школ в Красночикойском районе в течение двух последних месяцев не могут получить заработную плату. По словам обратившихся в редакцию портала Забмедиа, последнюю выплату в размере трех тысяч рублей – аванс за сентябрь - педагоги получили в конце августа. Ситуацию с выплатами зарплат 1 ноября прокомментировали в краевом  министерстве образования. 

«Нам  - учителям Мензенской школы - не дают зарплату уже два месяца. В конце августа мы получили аванс в размере 3 тысяч рублей, больше ни копейки! Сначала задержка зарплаты была у всех учителей в районе, но потом всем выплатили, остались четыре школы отдаленных сёл  - Менза, Конкино, Жиндо и Большая речка. Как нам объясняют в районе, во всех школах учителя получают зарплату на карты, а так как у нас нет карт, мы не получим, потому что счета в районе арестованы, и пока они не выплатят какие-то там долги, счета не откроют, и мы будем без денег», - сообщили учителя.

Директор Конкинской общеобразовательной школы Татьяна Горчакова подтвердила проблему с задержками зарплат, однако отметила, что в настоящий момент проблема решена. 

- Ситуация такая была вообще в районе из-за блокировки счетов в районной администрации. В настоящий момент проблема решена. Зарплату работники получат в ближайшее время. Из-за отдаленности мы получаем зарплату наличными, если бы переводили на карты, то деньги уже бы поступили. Сейчас у нас сезонная распутица – мост закрыт, проезда у нас нет, машина, на которой можно съездить в райцентр и получить деньги, у нас одна – это частное лицо и как только будет возможность, бухгалтер съездит за ними, работники об этом осведомлены, - сказала Татьяна Горчакова. 

Директор школы отметила, что в селе нет банкомата – ближайший в соседнем селе за 25 км, график которого не всегда устраивает жителей, поэтому было принято решение выдавать зарплаты наличными. 

В пресс-службе министерства образования корреспонденту Забмедиа рассказали, что в настоящее время заработная плата выплачена во всех школах. 

- В селе Жиндо зарплата уже конкретным получателям была направлена на карты 17 октября. В остальных трех школах 27 октября были разблокированы счета, и в тот же день зарплата была направлена на карты. Стоит отметить, что в этом году субвенция на выплату заработной платы направляется в муниципалитеты вовремя. Аванс октября был перечислен, в скором времени будет направлена заработная плата за октябрь, - сказали в пресс-службе. 

В ведомстве отметили, что задержки зарплат конкретными получателям могли возникнуть на уровне муниципалитетов из-за заблокированных счетов.

 

Подробности: https://zab.ru/news/100489_uchitelya_v_krasnochikojskom_rajone_dva_mesyaca_ne_poluchali_zarplatu

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.