Из-за задержек зарплаты волгоградским учителям нечем кормить свои семьи

Блокнот Волгограда
В Волгоградской области отмечаются задержки заработной платы педагогам общеобразовательных школ

По информации «Блокнот Волгограда», сразу в нескольких муниципальных районах наметилась задержка зарплаты учителям и работникам школ от 3 до 10 дней. В частности, в своём сообщении одному из региональных политиков об этом сообщили педагоги Котельниковского района. По их словам, задержка заработной платы составляет 10 дней. «Мало того, что ее снизили, так еще и наши копейки нам отдать не хотят. Помогите, пожалуйста, детей кормить не на что».

В этом сообщении педагогов вряд ли есть преувеличение. Ведь в октябре педагоги общеобразовательных школ, по сути, получают первую заработную плату после многомесячного перерыва. По окончании учебного года они уходят отпуск, из которого возвращаются к 1 сентября. Таким образом, большая часть педагогических работников последний раз получала деньги в начале июля.

Председатель комитета по образованию Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко на вопрос журналиста «Блокнот Волгограда» ответил, что ему о задержках зарплат в школах ничего не известно.

Между тем источник в комитете образования региона сообщил журналисту о том, что факты задержки выплат заработной платы отмечается во многих муниципалитетах, кроме Волгограда. По словам нашего источника, в бюджете просто нет денег. Даже несмотря на то, что фонд заработной платы сокращен на 5 процентов. 


 Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/iz-za-zaderzhek-zarplaty-volgogradskim-uchitelyam--890432
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.