Из-за задержек зарплаты волгоградским учителям нечем кормить свои семьи

Блокнот Волгограда
В Волгоградской области отмечаются задержки заработной платы педагогам общеобразовательных школ

По информации «Блокнот Волгограда», сразу в нескольких муниципальных районах наметилась задержка зарплаты учителям и работникам школ от 3 до 10 дней. В частности, в своём сообщении одному из региональных политиков об этом сообщили педагоги Котельниковского района. По их словам, задержка заработной платы составляет 10 дней. «Мало того, что ее снизили, так еще и наши копейки нам отдать не хотят. Помогите, пожалуйста, детей кормить не на что».

В этом сообщении педагогов вряд ли есть преувеличение. Ведь в октябре педагоги общеобразовательных школ, по сути, получают первую заработную плату после многомесячного перерыва. По окончании учебного года они уходят отпуск, из которого возвращаются к 1 сентября. Таким образом, большая часть педагогических работников последний раз получала деньги в начале июля.

Председатель комитета по образованию Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко на вопрос журналиста «Блокнот Волгограда» ответил, что ему о задержках зарплат в школах ничего не известно.

Между тем источник в комитете образования региона сообщил журналисту о том, что факты задержки выплат заработной платы отмечается во многих муниципалитетах, кроме Волгограда. По словам нашего источника, в бюджете просто нет денег. Даже несмотря на то, что фонд заработной платы сокращен на 5 процентов. 


 Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/iz-za-zaderzhek-zarplaty-volgogradskim-uchitelyam--890432
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Все делается для того чтобы школы передать из муниципального уровня в федеральный

31 октября 2017, 13:04