В правительстве Хакасии учителям посоветовали "закрыть рот"

http://19rus.info

Власти Хакасии тактично посоветовали педагогам закрыть рот и не жаловаться на задержку зарплаты. Об этом 19rus.info рассказали сами педагоги.

 
Фото: Amdn.news
Фото: Amdn.news
 

"В продолжение темы с зарплатными задержками. Вчера, 19 октября, в республиканском правительстве собрали руководителей управлений образования и директоров. Насколько поняла, были представители от всех городов и районов Хакасии. В ласковой, тактичной форме присутствующим посоветовали закрыть рот и больше никуда не жаловаться, а также не писать обращения к президенту. В обмен на это всем пообещали в ближайшее время закрыть долги. 

На этом "совещании" присутствовали активисты, руководители и директора школ, которые, не боясь, высказывали свою точку зрения и возмущения. Посмотрим, что будет дальше. Не знаю, насколько сработала тактика "запугивания" директоров школ в присутствии, кстати, министра образования, но это уже слишком... Если раньше на различные заседания в правительство приглашали лишь статусных начальников и глав, теперь этот статус приобрели и директора школ. Жаль только, что повод был печальный", - говорится в письме одного из постоянных читателей 19rus.info.

Напомним, поводом для собрания директоров школ в сером доме послужили задержки сентябрьской зарплаты педагогам. Более того, возмутило учителей, что региональный минфин распространил в СМИ недостоверные данные, отчитавшись о том, что долги перед сотрудниками школ закрыты. Хотя на самом деле вместо обещанной получки педагогам всего лишь кинули по нескольку тысяч рублей, которые нельзя назвать ни авансом, ни зарплатой. К слову, аванс за текущий месяц, как утверждают сами учителя, тоже пришел не всем.

"Супруг мой работает в бюджете. На сегодняшний день (20 октября 2017 г.) зарплату за сентябрь "в полном объеме" он не получал, не говоря уже об октябрьском авансе. Кругом вранье властей", - возмущена читательница 19rus.info.

Однако у власти на этот счет несколько иная точка зрения. Так, в ходе встречи с учителями губернатор Виктор Зимин подчеркнул, что на сегодняшний день выплаты педагогам, работникам детских дошкольных и республиканских государственных учреждений перечислены в полном объеме. Кроме того, кризисная точка, как считает глава региона, уже миновала.

"Сегодня могу вам с ответственностью сказать, что кризисную точку мы прошли. Почти 1,3 млрд уже получено из федерального бюджета, в ближайшее время ждем еще 4,7 млрд рублей, - обратился Зимин к учителям.

Тем временем кризис в кошельках педагогов продолжается. Многие учителя так и не дождались получки.

19rus.info следит за развитием событий.

Как начиналось заседание - в сюжете ТНТ-Абакан. Кстати, по поводу распространения "заказной информации". Уж не думает ли Виктор Михайлович, что редакции 19rus.info платят учителя за то, чтобы мы публиковали материалы о систематических задержках зарплаты? 

 

Источник: http://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/74440-v-pravitelstve-khakasii-uchitelyam-posovetovali-zakryt-rot

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.