В правительстве Хакасии учителям посоветовали "закрыть рот"

http://19rus.info

Власти Хакасии тактично посоветовали педагогам закрыть рот и не жаловаться на задержку зарплаты. Об этом 19rus.info рассказали сами педагоги.

 
Фото: Amdn.news
Фото: Amdn.news
 

"В продолжение темы с зарплатными задержками. Вчера, 19 октября, в республиканском правительстве собрали руководителей управлений образования и директоров. Насколько поняла, были представители от всех городов и районов Хакасии. В ласковой, тактичной форме присутствующим посоветовали закрыть рот и больше никуда не жаловаться, а также не писать обращения к президенту. В обмен на это всем пообещали в ближайшее время закрыть долги. 

На этом "совещании" присутствовали активисты, руководители и директора школ, которые, не боясь, высказывали свою точку зрения и возмущения. Посмотрим, что будет дальше. Не знаю, насколько сработала тактика "запугивания" директоров школ в присутствии, кстати, министра образования, но это уже слишком... Если раньше на различные заседания в правительство приглашали лишь статусных начальников и глав, теперь этот статус приобрели и директора школ. Жаль только, что повод был печальный", - говорится в письме одного из постоянных читателей 19rus.info.

Напомним, поводом для собрания директоров школ в сером доме послужили задержки сентябрьской зарплаты педагогам. Более того, возмутило учителей, что региональный минфин распространил в СМИ недостоверные данные, отчитавшись о том, что долги перед сотрудниками школ закрыты. Хотя на самом деле вместо обещанной получки педагогам всего лишь кинули по нескольку тысяч рублей, которые нельзя назвать ни авансом, ни зарплатой. К слову, аванс за текущий месяц, как утверждают сами учителя, тоже пришел не всем.

"Супруг мой работает в бюджете. На сегодняшний день (20 октября 2017 г.) зарплату за сентябрь "в полном объеме" он не получал, не говоря уже об октябрьском авансе. Кругом вранье властей", - возмущена читательница 19rus.info.

Однако у власти на этот счет несколько иная точка зрения. Так, в ходе встречи с учителями губернатор Виктор Зимин подчеркнул, что на сегодняшний день выплаты педагогам, работникам детских дошкольных и республиканских государственных учреждений перечислены в полном объеме. Кроме того, кризисная точка, как считает глава региона, уже миновала.

"Сегодня могу вам с ответственностью сказать, что кризисную точку мы прошли. Почти 1,3 млрд уже получено из федерального бюджета, в ближайшее время ждем еще 4,7 млрд рублей, - обратился Зимин к учителям.

Тем временем кризис в кошельках педагогов продолжается. Многие учителя так и не дождались получки.

19rus.info следит за развитием событий.

Как начиналось заседание - в сюжете ТНТ-Абакан. Кстати, по поводу распространения "заказной информации". Уж не думает ли Виктор Михайлович, что редакции 19rus.info платят учителя за то, чтобы мы публиковали материалы о систематических задержках зарплаты? 

 

Источник: http://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/74440-v-pravitelstve-khakasii-uchitelyam-posovetovali-zakryt-rot

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

Где им, недурственно оплачиваемым, понять заботы людей, лишенных элементарных вещей: досыта накормить свою семью, заплатить за коммунальные услуги, потратиться на культурный досуг - учителя, все же!

31 октября 2017, 17:00
Пользователь

Учителя обидеть легко

31 октября 2017, 12:58