Имя
Омарова
Фамилия
Ольга
Специальность
Не выбрана
Материалы
Цели урока: познакомить учащихся с правописанием букв ч-щ в суффиксах существительных -чик-щик-; со способами действия при выборе таких написаний. Задачи: -развивать умения учащихся анализировать, сравнивать языковые явления, устно и письменно аргументировано объяснять условия выбора букв ч-щ в суффиксах существительных - чик-щик-. -создавать условия для формирования познавательного интереса к русскому языку, помочь ощутить радость успеха в проявлении своих знаний; воспитывать бережное и ответственное отношение к слову и к культуре речи. -развивать орфографическую зоркость, умение работать в парах и самостоятельно, выполнять самоконтроль и самооценку.
Цель родительского собрания: знакомство классного руководителя с родительским составом класса, знакомство родителей с родителями вновь пришедших учащихся, определение перспектив развития детского коллектива. Задачи родительского собрания: создать эмоциональный настрой на совместную работу, атмосферу взаимного доверия между родителями классным руководителем; изучить ожидания родителей; ознакомить родителей с основными направлениями воспитательной деятельности в среднем звене школы; провести выборы родительского комитета.
Суффикс – значимая часть слова, которая находится после корня и обычно служит для образования новых слов.
Пояснительная записка. Рабочая программа по русскому языку для 7 класса составлена на основе федерального компонента государственного образовательного стандарта основного общего образования, учебного плана школы на 2012 – 2013 учебный год и примерной Программы по русскому языку к учебнику для 7 класса общеобразовательной школы авторов М.Т.Баранова, Т.А.Ладыженской, Л.А.Тростенцовой (М.: Просвещение, 2011 год), утвержденной Министерством образования и науки РФ. Количество часов соответствует программным требованиям: 170 часов (5 часов в неделю).
Цели урока: 1. Уметь отличать придаточные определительные в составе СПП от других видов придаточных предложений; 2. Производить их синонимическую замену там, где это необходимо и возможно; 3. Различать способы связи придаточных определительных с главным предложением; 4. Правильно расставлять знаки препинания (выделять придаточные запятыми; 5. Составлять схемы предложений с придаточными определительными. 6.Проводить работу по развитию связной речи, работать над формулированием полных ответов, подтверждённых примерами.
Задачи урока: • Повторить теоретические сведения о главных и второстепенных членах предложения, их признаках; • Закрепить умение составлять словосочетания изученных видов, находить грамматическую основу и второстепенные члены предложения; безошибочно ставить запятую при однородных членах, при обращении, между частями сложного предложения, тире между подлежащим и сказуемым, выраженными существительными в именительном падеже; знаки препинания при прямой речи; • Развивать словарный запас, коммуникативные умения.
Цель: расширение понятийной базы, формирование умения самостоятельно применять новые знания, познакомить учащихся с суффиксом –ЧИК-//ЩИК- и правилом написания букв Ч-Щ в суффиксах. Задачи:1. Обучающие: научиться узнавать суффиксы –ЧИК-ЩИК-; научить правильно писать суффиксы –ЧИК-ЩИК-; Устно рассуждать и письменно объяснять условия выбора букв Ч-Щ в суффиксах; 2.Развивающие: развивать орфографическую зоркость, зрительную память, творческие способности учащихся.
Оценка — явление многомерное Современные тенденции развития образования ставят перед стандартами оценочной системы несколько ключевых задач. Первая — значительно повысить уровень объективности оценки. Вторая — отражать не просто разовые результаты, но тенденции развития образовательного процесса у конкретного ученика. Третья — снять эмоциональный негатив с оценки (особенно в младшей и средней школе. Четвертая — изменить случайный характер оценки на плановый, порождающий стремление к постоянному (а не от случая к случаю) учебному труду. Пятая — сделать процесс оценки более наглядным (для ученика и родите­ ля в первую очередь). Шестая — давать ученику возможность оценить свои успехи относительно некоторого среднего эталона относительно своих предыдущих результатов, относительно результатов других учеников. Седьмая — упростить для учителя процесс ввода, вывода, хранения и многопрофильного анализа оценочного материала, сделать его понятным для ученика и родителя и достаточным для проведения любых возможных аналитических мероприятий (в том числе в части прогноза развития ситуации).
Мы выбрали Этот проект потому что хотим подробнее рассказать своим одноклассникам про добро и зло в русских народных сказках. И для этого мы подобрали несколько сказок о которых сейчас вам расскажем. Гуси-Лебеди. Заюшкина избушка.