Имя
Елена
Фамилия
Гончарук
Специальность
Учитель
Материалы
Раздел: иное
«Педагогика должна стать наукой для всех: и для учителей, и для родителей», - так говорил В. А. Сухомлинский. Сегодня одна из главных задач школы – единство обучения и воспитания, основанное на взаимодействии педагогического, ученического и родительского коллективов как равноправных партнеров. Успешность учебно-воспитательного процесса зависит от того, как складываются отношения между педагогами, обучащимися и родителями. Для формирования сотрудничества между взрослыми и детьми важно представлять коллектив как единое целое, как большую семью, которая сплачивается и интересно живет. Я остановлюсь на одной из ключевых форм взаимодействия-дистанционной. Сегодня мы говорим об Интернете не как о способе развлечений, а о серьёзной базе, где можно почерпнуть много идей, в том числе и на ниве преподавания. Моя задача – оказание помощи ребятам и их родителям в освоении нового информационного образовательного пространства. Свою работу в этом направлении я разбила на блоки: информационный, дискуссионный, практический, консультативный, рефлексия и построила, на основе следующих базовых принципов, которые разместила в своей работе: доверия и открытости; доброжелательности и взаимоподдержки; объективности; многообразия возможностей; приоритета индивидуально-ориентированных педагогических технологий; рефлексивного подхода к учебной и педагогической деятельности; стремления к созданию ситуации успешности для каждого.

Цель урока: дать первоначальные представления об однородных членах предложения Задачи: - обучающие (направленные на достижение предметных результатов обучения): создать условия для развития у учащихся умений распознавать однородные члены в предложениях; определять какими членами в предложении они являются; соблюдать интонацию перечисления при однородных членах; - развивающие: определять общую цель и пути её достижения, ставить вопрос, формулировать свои затруднения использовать знаково-символические средства; -воспитательные: воспитывать уважительное отношение к мнению других, содействовать развитию у детей умений осуществлять самоконтроль, самооценку и самокоррекцию учебной деятельности. Тип урока: урок новых знаний

Раздел: иное

Настоящая программа создает условия для: ● развития творческих способностей ● социального, культурного и профессионального самоопределения ● творческой самореализации личности ребёнка Цель программы: Развитие творческих способностей младших школьников Задачи программы: • создание условий для интеллектуального, нравственного и эмоционального самовыражения личности; • формирование нравственно-волевой и эмоциональной сферы ребенка; • воспитание здорового образа жизни; • развитие познавательного, коммуникативного, физического, эстетического потенциалов личности ребенка; Формы и виды занятий: Традиционными видами занятий являются: - беседа; - игра; - просмотр и обсуждение фотографий в статьях из газет; - выпуск стенных школьных газет с использованием фотографий; - подготовка фотоматериала для публикации в газетах, для создания портфолио класса -презентация; -проект; -праздник; - сетевой проект; -веб-квест Формы работы: коллективная, групповая, индивидуальная. Формы подведения итогов: - анкетирование на тему «Мои творческие успехи»; - участие в презентации «Портфолио класса»; - создание электронного фотоальбома; - создание вики-страниц, вики-газеты “Школа фантазёров” При реализации программы используются основные педагогические принципы: - точность - систематичность - доступность - прочность - последовательность - коллективность.

Учитывая, что музей обладает большим потенциалом нравственно-эмоционального воздействия, большими возможностями создания образовательно-воспитательной среды учащихся, если работа по его использованию непрерывна, системна, определенна, целенаправленна, в школе №28 разработали циклы музейных дел для разных возрастных групп на базе музеев в рамках «Программы по нравственно-патриотическому воспитанию учащихся на базе музейного комплекса», которая является составной частью воспитательной системы школы и имеет следующие направления: • образовательно-познавательная деятельность (урочная и внеурочная); • общественно-полезная деятельность (участие школьников в сохранении памятников материальной и духовной культуры через поисковые и собирательские акции); • учебно-исследовательская деятельность по тематике школьных музеев; • индивидуальная работа с учащимися (подготовка на базе школьных музеев и участие в городских и областных краеведческих мероприятиях: олимпиадах, марафонах, конференциях; подготовка и участие школьников в музейных мероприятиях); • фондовая работа; • методическая работа.

Презентация рассказывает о музеях МБОУ СОШ №28 г.Балаково

Учились все по мне и встарь, Я книга школьная - Букварь! Подведем итог мы с вами. Какие получили знания? Как идет образованье? Чему же научил вас я? Сейчас посмотрим мы, друзья!
Внеклассное мероприятие для учащихся начальных классов "Мы дети твои,Россия!"-мероприятие ,которое было посвящено празднику 23 февраля.Это игра-поздравление.В ней участвуют дети одной параллели,где весело соревнуются и получают поздравления,а еще и музыкальные подарки! На "Веселые старты" приглашают участников команд ведущие словами: Если хочешь стать умелым, Ловким, быстрым, сильным, смелым. Научись любить скакалки. Мячик, обручи и палки. По плечу победа смелым. Ждёт того большой успех, Кто, не дрогнув, если нужно, Вступит в бой – один за всех.
Модель урока математики для 2 класса по УМК " Школа 21 века". Нетрадиционный урок-"Мозаичная мастерская". Урок-усвоение новых знаний( с использованием ИКТ). На данном уроке дети знакомятся с такими понятиями:"многоугольник","вершина","угол","сторона".Структура урока необычна: 1.Дело-мастер. 2.Величайшие мастера. 3. Наш мастер. 4.Ковровая мозаика. 5.Сделал дело-гуляй смело! 6.Разноцветная мозаика. 7.Делу-время,а потехе-час. 8.Творческая мастерская. 9.Геометрическая мозаика. 10.Мозаичный калейдоскоп. 11.Мастерская собирает новые идеи. Развивает логическое мышление, творческое воображение, фантазию. Развивает умения учащихся изображать геометрические фигуры; умение различать и сравнивать, обозначать их. Развивает творческие способности учащихся. Повышает и прививает интерес к математике и геометрии, активизируя умственную деятельность учащихся. Воспитывает у учащихся чувство прекрасного, раскрывая их творческий потенциал.
Материал лекции и презентации поможет познакомиться с психологическими критериями и ступенями профессионализма педагога,с деятельностной сущностью профессионализма,с синдромом профессионального выгорания и методом саморегуляции,с показателями профессиональной компетентности и ее видами,особенностями профессиональной педагогической деятельности...
В этой работе раскрывается деятельностная сущность профессионализма педагога,психологические критерии и ступени профессионализма.Определение педагогического выгорания и методов саморегуляции.

В данной работе рассматриваются психологические критерии и ступени профессионализма педагога.Материал опирается на работы многих психологов.Даются неоднозначные определения понятий "профессионализма" и "профессиональной компетентности,раскрывается деятельностная сущность профессионализма педагога,виды профессиональной компетентности,стадии профессионализма педагога,отмечаются три основные стадии профессионального выгорания и выделяются естественные приемы регуляции организма...

Праздник для учащихся 4 классов,учителей,родителей.Презентация к празднику.