Имя
Марина
Фамилия
Фетцова
Специальность
Учитель
Материалы
Раздел: математика
Цели урока: 1. Актуализировать знания учащихся по теме «Виды квадратных уравнений и способы их решения»; 2. Применить квадратное уравнение в решении текстовой задачи; 3. Использовать информационно-коммуникативные и здоровьесберегающие технологии в работе с учащимися; 4. Актуализировать вопрос о здоровом образе жизни учащихся как залога успешного обучения.
Цель урока: Систематизация и углубление знаний и продолжение формирования умения разложения многочлена на множители. Задачи урока: образовательные: - выявить качество и уровень овладения знаниями и умениями, полученными на предыдущих уроках по теме; - закрепить умение разложения многочлена на множители способами вынесения множителя за скобки, применения формул сокращенного умножения, группировки; - учить находить наиболее рациональные способы разложения многочлена на множители. воспитательные: - воспитывать общую культуру, эстетическое восприятие окружающего мира; - прививать интерес к изучаемому предмету. развивающие: - развивать мыслительную деятельность через решение разнотипных задач; - способствовать формированию умения обобщать изучаемые факты; - продолжать учить чётко и ясно излагать свои мысли.
МАТЕРИАЛ для ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЁТА по МАТЕМАТИКЕ в 7-В классе в форме ГИА
Введение В наше время актуально изучение различных свойств и нестандартных применений необычных фигур. Слышали ли вы когда – нибудь о листе Мёбиуса? Как его можно изготовить, как он связан с математикой и где применяется в жизни? В первый раз я узнал о нём на занятиях кружка по информатике. Занимаясь этой работой, я пришёл к выводу, что хотя лист Мёбиуса открыли ещё в XΙX веке, он был актуален и в XX веке, и в XXΙ. Удивительные свойства листа Мёбиуса использовались и используются, в технике, в физике, в живописи, в архитектуре, в кулинарии в оформлении ювелирных изделий и бижутерии. Вдохновлял он на творчество многих писателей и художников. Интерес к листу Мёбиуса не угас и в наши дни. В Москве, в сентябре 2006 года состоялся Фестиваль художественной математики. С большим успехом было принято выступление профессора из города Токио. Меня очень заинтересовала, заинтриговала эта тема. Я изучила литературу, затем сама изготовила лист Мебиуса, а потом проводила исследования, ставя опыты, изучая его волшебные, необыкновенные свойства. Лента Мёбиуса – бумажная лента, повёрнутая одним концом на пол- оборота (то есть 180 градусов) и склеенная с его другим концом. Миллионы людей во всех частях света даже не подозревают, что они каждый день используют ленту Мёбиуса. Цель: рассказать и показать людям, что на вид простая лента, повёрнутая на полоборота со склеенными концами, может заключать в себе много неожиданностей. Задачи: 1. выявить источники и литературу по данной теме и проанализировать их; 2. познакомиться с историей возникновения листа Мёбиуса; 3. научиться и научить других изготавливать лист Мёбиуса; 4. изучить разнообразные свойства листа Мёбиуса; 5. найти, где используются его свойства; 6. создать слайд - фильм по данной теме. Исходя из выше сказанного, мы определили объект нашего исследования-односторонние поверхности. При этом предметом исследования является обучение умению изготавливать лист Мёбиуса, проверять его свойства, находить применение в жизни. Это ведёт к более глубокому осмыслению математики как прикладной науки. Работая над темой, я использовал следующие методы: анализ, синтез, наблюдение, эксперимент, сравнение и социологический опрос. Работа состоит из введения, шести пунктов, заключения, списка используемых источников и литературы.
1. Тема урока Решение задач на проценты 2. Возраст обучающихся 10-11 лет 3. Название предмета математика 4. Авторы Виленкин Н. Я., Жохов В. И., Чесноков А. С., Шварцбурд С. И. 5. Вид урока комбинированный урок 6. Тип урока урок систематизации и обобщения знаний и умений 7. Цель урока обобщить знания по теме "Проценты" и суметь применить их при решении реальных жизненных задач. 8. Проблемы, решаемые обучающимися 9. Планируемые результаты: Предметные УУД понимание, адекватное употребление в речи, выборочно — воспроизведение. Регулятивные УУД самостоятельное действие учащихся по заданному алгоритму; совместное с учителем действие учащихся на основе знания видов источников информации и способов работы с ними. Познавательные УУД совместное с учителем действие учащихся на основе знания видов источников информации и способов работы с ними. Коммуникативные УУД совместные действия учащихся в условиях взаимопомощи и взаимоконтроля Личностные результаты самостоятельное выполнение действий с опорой на известный алгоритм 10. Оборудование доска; задания для выполнения на уроке; карточки самооценивания, задания для домашней работы. Характеристика учебных возможностей и предшествующих достижений учащихся класса, для которого проектируется урок: Учащиеся владеют • познавательными УУД:  преобразовывать практическую задачу в учебно-познавательную совместно с учителем (2 уровень);  собирать и выделять информацию, существенную для решения проблемы, под руководством учителя (2 уровень); У большинства учащихся не сформированы: • коммуникативные УУД:  формулировать вопросы по теме на основе опорных (ключевых и вопросительных) слов;  высказывать свою точку зрения по инициативе учителя; • личностные УУД:  осуществлять рефлексию своего отношения к содержанию темы.

к учебнику Никольского

Программа рассчитана на 170 часов (5 часов в неделю)для обучающихся 7 класса (с расширенной математической направленностью обучения).

Программа рассчитана на 34 часа (1 час в неделю)для обучающихся 11( профильный, социально-гуманитарной направленности )к учебнику Н.Д. Угринович. .

для обучающегося 9 класса, находящегося на домашнем обучении.

материал для проведения зачёта-10 класс