урок русского языка в 4 классе на тему "Правописание безударных окончаний существительных в Предложном падеже"

На уроке учитель использует частично-поисковые, диалоговые, игровые и практические методы и приёмы работы, которые помогут большему числу учащихся включиться в учебный процесс, проявить свою коммуникативную и мыслительную активность.Использование учителем ИКТ средств обучения позволяет значительно повысить уровень использования наглядности, производительность самого урока, воспитать интерес к учебному предмету, сделать процесс обучения интересным и насыщенным

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
- Формировать представление о новом использовании геометрических фигур; формирование понятий «узор», «орнамент», «ритм», «симметрия»; - формирование навыков проектной деятельности: учить ставить цель, планировать деятельность, представлять результат деятельности; - совершенствовать исследовательские навыки, умение составлять узор и орнамент с использованием геометрических фигур; - развитие творческих способностей и коммуникативных навыков.

МАО (метод активного обучения): совокупность педагогических действий и приемов, направленных на организацию учебного процесса и создающих специальными средствами условия, мотивирующие обучающихся к самостоятельному, инициативному и творческому освоению учебного материала в процессе познавательной деятельности. Целью активизации обучения является не увеличение объема передаваемой информации, ее компоновка или ускоренный процесс считывания, а создание дидактических и психологических условий осмысленности учения, включения в него учащихся на уровне не только интеллектуальной, но и личностной позиции. Разработка урока «Олимпийские игры» позволяет перейти от императивной модели урока, где учитель играет ведущую роль, к вариативной, в которой выстраиваются отношения сотрудничества. Такой подход к уроку продиктован не только требованиями ФГОС нового поколения, но и необходимостью обучения учащихся комплексной мыслительной работе необходимой сегодня для большинства профессий.

Разработка урока для повторения темы "Природа регионов России" построена на практической направленности и предназначена для активизации разнообразной мыслительной деятельности учащихся в процессе повторения учебного материала. На уроке использованы разнообразные методы и приемы для побуждения обучающихся принимать активное участие в учебном процессе.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее