Послание учителя родителям

Жаль, что не существует такого учебного заведения,
где учили бы слушать.
Ли Яккока

«Что случилось? Получил двойку? Не переживай я завтра разберусь». Именно такими словами многие родители реагируют на плохую отметку ребенка и почти ни у кого из них не возникает вопрос: почему? Ведь заранее известен ответ: виноват учитель. Отправляя своего ребенка, такого хорошего и послушного дома, в школу, мало кто из родителей может представить себе, что в школе он другой.

Большинство конфликтов между родителями и учителями возникает из-за нежелания родителей посмотреть на свое чадо глазами других. Проще всего сказать, что учитель плохо объясняет, придирается и вообще не любит детей. Проще требовать поменять учителя. Но от этого проблема не исчезнет. Второй, третий и многие другие учителя будут такими же плохими, если родители не обратят внимание на своих детей, не попытаются понять учителя.

В современной школе большинство классов переполнены. Вы только представьте себе одного учителя стоящего возле доски и 30 шумных, несобранных детей. Больших усилий требуется, чтобы привлечь внимание и объяснить материал. И что мы получаем взамен: учитель плохой, он кричит, ставит плохие отметки. Вы спрашиваете у своего ребенка за что? Не выполнил домашнее задание? Ничего страшного ты просто устал, а учитель придрался. Плохо написал работу? Учитель плохо объяснил.

Именно такие ответы слышит большинство учеников от родителей дома, и сами начинают верить в то, что правы. И зачем после этого ребенку к чему-то стремиться, если он не виноват? Вот так и получается что в школе учителя наказывая ребенка отметкой, стараются научить его отвечать за свои поступки, дать ему знания, воспитать в нем чувство ответственности , а дома родители все это уничтожают своим: ты всегда прав.

Уважаемые родители, огромная просьба к вам уделяйте своим детям больше внимания, они скоро вырастут и то что мы с вами вложим в них сейчас останется с ними навсегда, от этого будет зависеть станут они настоящими членами общества или нет. Прекратите ваши хождения по инстанциям, не разобравшись в ситуации, подойдите к учителю, поговорите, учителя тоже люди и любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путем. Узнайте в чем проблема, забудьте вы наконец-то, что ребенок всегда прав, далеко не всегда, научитесь решать проблемы мирно.

И наконец-то запомните: учителя тоже родители, такие же мамы и папы как вы, и никогда не сделают вашему ребенку плохо. Даже тогда когда его надо наказать мы сто раз подумаем и пожалеем, но есть такие ситуации, когда это необходимо для блага самого ребенка. Мы любим всех детей, не смотря на то какие они, и стараемся отдать им самое главное: свои знания.

«Ученики должны искать одобрения учителя,
а не учитель - одобрения учеников…»
М. Квинтилиан

Учитель математики Казлова Е.В.
Сш157 имени А.С. Бурдейного

 

Источник: "Учительский портал"

Комментарии

Оставить комментарий
  • zavuchuser856331 zavuchuser856331 ( 608715 ) Полностью поддерживаю сказанное.Дома ребёнок идеален, но в школе совсем другой. Уважаемые родители ,поверьте в это. Прежде чем обвинять учителя, посмотрите на своих детей с другой стороны. Тройнова Любовь Александровна (педагогический стаж-38 лет).

  • Аксана Ибулаевна Гареева ( 459940 ) Как же всё правильно написано!!!!

  • zavuchuser zavuchuser ( 384974 ) «Оправдывают свое невежество неискусством учителей только те, которые сами из себя ничего не умеют сделать и все ждут, чтобы их тащили за уши туда, куда они сами должны идти» (Н. А. Добролюбов)

  • 134859637 zavuchuser486798 ( 572184 ) "Да кто услышит глас вопиющего в пустыне?" Вы же услышали. И я услышал. И десятки тысяч учителей-молчунов по всей стране, которые ежедневно читают эти новости и комментарии, вот только сами не комментируют по тем или иным причинам, тоже услышали и на ус себе намотали. До поры, до времени.

  • Erg ( 263682 ) И провались пропадом гребаный электронный журнал!

  • zavuchuser795077 zavuchuser795077 ( 549189 ) Очередной крик души. Да кто услышит глас вопиющего в пустыне?

Другие новости по теме

31 июля 2019 г. «Нас перевели в статус прислуги». Российские учителя — о своей профессии

31 июля 2019 г. Медведев поддержал предложение о сокращении "бумажной" нагрузки на учителей

31 июля 2019 г. Медведев: Зарплата учителя должна быть выше 70% от средней по региону

25 июля 2019 г. «Нас перевели в статус прислуги». Российские учителя — о своей профессии

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru