Минобр края не смог назвать количество заблокированных счетов школ из-за большой динамики

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру» 15 августа не смогло назвать количество заблокированных счетов школ и детских садов, так как их число «динамично и меняется ежедневно».

При этом министерство также не смогло предоставить данные о заблокированных счетах по состоянию на 15 августа. Кроме того, ведомство отметило, что не может выделить учреждения с наиболее сложной финансовой ситуацией, так как «практически все муниципальные районы и городские округа находятся в одинаковых социально-экономических условиях».

Основными причинами ареста счетов минобразования края назвало задолженность по налогам, коммунальным услугам, страховым взносам в Пенсионный фонд России, а также долги по оплате государственных пошлин и контрактам с другими юридическими лицами.

На совещании, которое в конце августа проводил премьер-министр России Дмитрий Медведев, Министр образования Ольга Васильева заявила о задолженности по зарплате учителям в Забайкальском крае, которая на тот момент она составляла 6 миллионов рублей.

На том же совещании губернатор региона Наталья Жданова сообщила, что все средства школам перечислены, однако не выплачиваются из-за блокировки счетов. Она отметила, что эта проблема в крае началась в 2013 году. Экс-министр образования, науки и молодёжной политики края Анатолий Чумилин в комментарии ИА «Чита.Ру» опроверг её слова, отметив, что блокировка счетов началась в 2015 году.

7 сентября Васильева заявила на на Восточном экономическом форуме, что проблема со счетами школ в Забайкалье решена.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Другие новости по теме

19 октября 2017 г. В Дагестане директор школы украл 1,6 миллиона рублей

19 октября 2017 г. В ГД предлагают пожизненно сажать за сексуальные преступления в отношении детей до 12 лет

19 октября 2017 г. Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах

18 октября 2017 г. Амурские школьники нашли нелепые ошибки в учебниках по географии и физике

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru