Зарплата учительницы, пожаловавшейся на низкую зарплату Путину, не изменилась

 

Зарплата иркутской учительницы Алены Остальцовой, которая во время «Прямой линии» президента РФ Владимира Путина пожаловалась на низкие зарплаты учителей, не изменилась. 

Учитель 1-го класса СОШ № 5 в Шелеховском районе Иркутской области Алена Остальцова получает примерно 16500 рублей в месяц, сообщила она РБК. «Самые смешные надбавки — за проверку тетрадей. Ты сидишь целыми днями, проверяешь их и получаешь всего 500 рублей за это. А они еще гордятся. Говорят, 10% надбавка. А это копейки», — сказала учительница.

После эфира «Прямой линии» ей звонили из прокуратуры и спрашивали о зарплате и надбавках. Прокуратура Шелехова, следственный отдел по Шелеховскому району, Государственная инспекция труда Иркутской области, министерство образования области и областной профсоюз работников народного образования и науки России не выявили нарушений по начислению зарплаты, сообщили изданию в управлении образования Шелеховского района.

Оклад Остальцовой в 2017-2018 учебном году за 22 учебных часа в неделю составляет 6578 руб. в месяц. Она также получает дополнительные выплаты: за проверку тетрадей — 10% от оклада; за классное руководство — 20%; выплату молодым специалистам — 20%; районный коэффициент 30% от начисленной заработной платы.

Напомним, «Прямая линия» Владимира Путина прошла 15 июня и была пятнадцатой для президента. Он отвечал на вопросы граждан 4 часа. В ходе «Прямой линии» организаторы выводили на экран вопросы в виде всплывающих сообщений, некоторые из них удивили пользователей интернета. В частности, авторы обращений интересовались, действительно ли Путин считает, что «народ верит в этот цирк с подставными вопросами», и правда ли, что оппозиционер Алексей Навальный снимает фильм о главе государства. Другие отмечали, что президент «засиделся на троне» и «три срока президентства — достаточно». В некоторых сообщениях Путина сравнили с генсеком СССР Леонидом Брежневым.

Комментарии

Оставить комментарий
  • Олег Савостин ( 602936 ) С таким управлением и организацией. - Врагов не надо... Но, народ всегда питался из другой кормушки, с огорода... С этой кормушки народу дают крохи, может наконец то вернем, разумную власть и законы, и многие о этом узнают. И Тюрем смертников содержать не будем, конфискацию введем и добивать будем у врага дома...

  • everydayissunny ( 250242 ) писем нет... засим напоминаю "для планов американских кукловодов не важно, какой идеологии вы придерживаетесь – монархической, коммунистической, либеральной, националистической – для них главное, чтобы вы ненавидели власть и жаждали устроить в России переворот."

  • everydayissunny ( 250242 ) не тупите - не выйдет отмыться - учителя люди долга и призвания aka хранители и проповедники в своем большинстве, а те, кто более печется о хлебе и зрелищах приживаются в школе только в положении чинуши , что есть издержки или налог на жизнь. Короче - пишите письма lol.

  • 156789423 zavuchuser819008 ( 572184 ) everydayissunny ( 250242 ) "это либерастический сайт а не mirror цель коего разжигать недовольство и бурление не решая ничего - просто троллинг- ничего личного, особенно, если сайт проплачен госдепом" Послушайте, everydayissunny! Неужели инструкторы, которые наставляют вас в искусстве пропаганды и разжигания низменных человеческих инстинктов до сих пор используют такие избитые клише, как "либерасты", "проплачено госдепом", "пятая колонна" и проч.? Ведь это давно уже не работает. Жизнь не стоит на месте, и с каждым днем все больше наших соотечественников понимают, что последние 18 лет власти им просто морочат головы своими обещаниями, а на самом деле бессовестно грабят нашу страну, и вывозят то, что украли у каждого из нас за границу. Учителя, как были нищими людьми, работающими на 1,5-2 ставках, по сути, лишь за еду, так и остались. Единственное, чем всех нас щедро кормят - это обещаниями и правительственной пропагандой. И вы - один из тех людей, который помогает бандитам во власти скрывать свои преступления, тем, что морочите честным людям головы, переводите стрелки и отведите их справедливый гнев и возмущение от истинных виновников наших бед. Да, мы все отлично знаем, благодаря таким, как вы, кто гадит у нас в подъездах, кто роет ямы на наших дорогах, кто не дает повышать людям зарплаты и пенсии. Вот только давно уже хочется сказать, совсем по Станиславскому: не верю! И последнее, насчет проплаченного госдепом сайта... Как мерзко и противно слышать это от профессионального тролля, который за тридцать сребреников, полученных от повара Сами-знаете-кого, продает интересы своей Родины и соотечественников, который их справедливые требования к властям называет "нытьем по зарплате", который за каждый комментарий вранья и лжи получает оплату звонкой монетой, но при этом за свою жизнь ни часа не провел в классе у доски, и пытается выглядеть своим на учительском форуме... everydayissunny, идите к вашим кураторам и скажите им, что вас разоблачили и вы не годитесь для пропаганды на педагогическом форуме. Пускай вас направят обманывать сантехников или водителей-дальнобоев... Хотя зачем так обижать сантехников и водителей? Вы не годитесь даже для того, чтобы вводить в заблуждение мигрантов - наиболее малообразованную и незащищенную категорию населения в нашей стране. Я бы посоветовал вам заняться честным трудом, но вы этого не хотите, да наверное и не сможете - ведь там нужно и в самом деле работать, иметь образование, квалификацию, а зарплаты в нашей стране так малы за честный труд...

  • everydayissunny ( 250242 ) учителя не бараны - на всех вашей лапшы не хватит. каждая статья здесь - охаивание страны, и выпячивание недостатков - в духе русофобских прозападных ресурсов. И надежды, что одумаются - нет, скорее появятся личности подобные новоизбранным пиндоским депутатам-пешкам.

  • 156789423 zavuchuser819008 ( 572184 ) Лев Левин ( 62616 ) "Для everydayissunny - сайт это зеркало состояния учительского сообщества, и пенять на сайт я бы не стал." Спасибо, Лев! Нам очень важно Ваше мнение. Вы правы, мы просто стараемся объективно освещать обстановку в разных регионах нашей страны, в частности, те проблемы, о которых молчат СМИ, и предоставляем коллегам-педагогам площадку для обсуждения наших профессиональных тем. К несчастью, политика власти - давить всякие проявления инакомыслия, в том числе и путем натравливания троллей-провокаторов, такое вот внимание со стороны Большого Брата. С недавних пор подобного профессионального тролля закрепили и за этим сайтом. С тех пор его комментарии можно встретить почти под каждым материалом.

  • 156789423 zavuchuser819008 ( 572184 ) everydayissunny ( 250242 ) "а сайт то тухнет" Не надейтесь!

  • everydayissunny ( 250242 ) это либерастический сайт а не mirror цель коего разжигать недовольство и бурление не решая ничего - просто троллинг- ничего личного, особенно, если сайт проплачен госдепом

  • Лев Левин ( 62616 ) Для everydayissunny - сайт это зеркало состояния учительского сообщества, и пенять на сайт я бы не стал.

  • everydayissunny ( 250242 ) а сайт то тухнет

  • Виктор Степанов ( 586468 ) Жаль, не только на запросы депутатов, но и президента чиновники отвечают отписками

Другие новости по теме

17 ноября 2017 г. Минобрнауки работает над введением устного экзамена по литературе

17 ноября 2017 г. Министр образования Ольга Васильева объявила о выселении студентов из общежитий из-за ЧМ-2018 по футболу

15 ноября 2017 г. Васильева обвинила интернет в косноязычии детей

15 ноября 2017 г. Мусульмане предложили ввести уроки религии в средних и старших классах

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru