В образовательные учреждения вернут психологов после бойни в ивантеевской школе

 

Министр образования России Ольга Васильева предложила вернуть в российские школы должность психолога. С таким заявлением она выступила после бойни в подмосковной школе, которую устроил ученик 9 класса

Фото: НТВ
 
Министр образования России Ольга Васильева предложила вернуть в российские школы должность психолога. С таким заявлением она выступила после бойни в подмосковной школе, которую устроил ученик 9 класса.

По словам Ольги Васильевой, ситуация в школе в подмосковной Ивантеевке лишний раз подтверждает тот факт, что в образовательные учреждения нужно вернуть психологов.

«Вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе - серьезно задуматься о возвращении школьных психологов.Если подросток и скажет кому-то о проблемах, то чаще всего это будет не совсем близкий человек, и психолог может стать этим человеком», - заявила Ольга Васильева.

Что касается непосредственно ситуации в ивантеевской школе, то по мнению министра, здесь есть вина и родителей подростка. Школьник писал о своих планах устроить бойню в социальных сетях, но никто не обратил на это внимание.

Напомним, утром 5 сентября ученик 9 класса Михаил П. пришел к школу №1 города Ивантеевка и напал на учителя информатики с топориком для разделки мяса и пневматическим пистолетом. Подросток также взорвал в школе несколько самодельных бомбочек.

В отношении старшеклассника возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

В ходе расследования выяснилось, что подросток ранее находился на учете у психолога, состоял в «группах смерти» и угрожал одноклассникам устроить бойню в школе.

Комментарии

Оставить комментарий
  • 2 x 2 ( 250242 ) выродки появляются от вседозволенности, а теперь давайте жалеть этого подонка - ему не оказали медпомощь. ценности либерастов порождают подобное намного в большем масштабе. им вообще плевать на пострадавших. они озаботятся маньяком - он им ближе.

  • 134859637 zavuchuser486798 ( 572184 ) Что-то подсказывает, что денег Москва больше не даст в обозримом будущем. Деньги, освободившиеся после сокращения психологов, были уже поделены. Теперь придется их у кого-то отнимать.

  • Виктор Степанов ( 586468 ) А хватит ли денег на их заработную плату или у кого то надо будет отнять?

Другие новости по теме

15 июня 2018 г. Бывшие учителя Ким Чен Ына: Он с детства умел нагнать страх

15 июня 2018 г. Министерство образования и науки объявило войну лже-ученым

15 июня 2018 г. Когда Путин не указ: на Алтае только делают вид, что сохраняют школы?

13 июня 2018 г. Российские учителя поддерживают уволенную омскую учительницу фотографиями в купальниках

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru