В образовательные учреждения вернут психологов после бойни в ивантеевской школе

 

Министр образования России Ольга Васильева предложила вернуть в российские школы должность психолога. С таким заявлением она выступила после бойни в подмосковной школе, которую устроил ученик 9 класса

Фото: НТВ
 
Министр образования России Ольга Васильева предложила вернуть в российские школы должность психолога. С таким заявлением она выступила после бойни в подмосковной школе, которую устроил ученик 9 класса.

По словам Ольги Васильевой, ситуация в школе в подмосковной Ивантеевке лишний раз подтверждает тот факт, что в образовательные учреждения нужно вернуть психологов.

«Вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе - серьезно задуматься о возвращении школьных психологов.Если подросток и скажет кому-то о проблемах, то чаще всего это будет не совсем близкий человек, и психолог может стать этим человеком», - заявила Ольга Васильева.

Что касается непосредственно ситуации в ивантеевской школе, то по мнению министра, здесь есть вина и родителей подростка. Школьник писал о своих планах устроить бойню в социальных сетях, но никто не обратил на это внимание.

Напомним, утром 5 сентября ученик 9 класса Михаил П. пришел к школу №1 города Ивантеевка и напал на учителя информатики с топориком для разделки мяса и пневматическим пистолетом. Подросток также взорвал в школе несколько самодельных бомбочек.

В отношении старшеклассника возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

В ходе расследования выяснилось, что подросток ранее находился на учете у психолога, состоял в «группах смерти» и угрожал одноклассникам устроить бойню в школе.

Комментарии

Оставить комментарий
  • everydayissunny ( 250242 ) выродки появляются от вседозволенности, а теперь давайте жалеть этого подонка - ему не оказали медпомощь. ценности либерастов порождают подобное намного в большем масштабе. им вообще плевать на пострадавших. они озаботятся маньяком - он им ближе.

  • 156789423 zavuchuser819008 ( 572184 ) Что-то подсказывает, что денег Москва больше не даст в обозримом будущем. Деньги, освободившиеся после сокращения психологов, были уже поделены. Теперь придется их у кого-то отнимать.

  • Виктор Степанов ( 586468 ) А хватит ли денег на их заработную плату или у кого то надо будет отнять?

Другие новости по теме

18 сентября 2017 г. Учителей вывели на учения

16 сентября 2017 г. «Наказание вообще не входит в полномочия учителя»

16 сентября 2017 г. Карелии не хватает денег на повышение зарплат педагогическим работникам

16 сентября 2017 г. Выпускники смогут узнать результаты ЕГЭ онлайн только после регистрации на сайте госуслуг

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru