Учителей равняют с чиновниками

В Госдуме готовится законопроект, который поможет сгладить отрицательный последствия повышения пенсионного возраста для работников бюджетной сферы. Так, согласно новой инициативе, пенсии для врачей и учителей будут рассчитываться по той же формуле, что и для государственных служащих.

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов готовит для внесения на рассмотрение нижней палатой парламента законопроект, который введет новую формулу начисления социального обеспечения для врачей и учителей. Предполагается, что размер пенсии при непрерывном стаже не менее 15 лет должен составлять не менее 45% среднемесячного заработка. За каждый полный последующий год он должен увеличиваться на 3% среднемесячного заработка, при этом общая сумма социальных выплат вместе со страховой пенсией по старости не должна превышать 75% среднемесячного заработка. 

Игорь Зотов отметил, что его предложение направлено на защиту врачей и учителей от готовящихся нововведений по пенсиям. "Сейчас, когда экономический блок постоянно пытается залезть в карманы к пенсионерам, предлагая увеличить пенсионный возраст, отказываясь индексировать пенсии, отказываясь выплачивать пенсии работающим пенсионерам, важно хотя бы в плане пенсий их приравнять к госслужащим", – цитируют его "Известия".

Депутат объяснил, что в России существует два закона, по которым россиянам начисляют пенсии. "По первому закону, по которому получают пенсии чиновники, предполагается 75% от оклада, по второму бюджетники получают около 40% от оклада, в какие-то годы было 24%. Это несправедливо, потому что страна должна жить по одному пенсионному закону, а не делиться на чиновников или бюджетников", – считает Игорь Зотов.

 "Предложение правильное, но оно настолько хорошо, что я не верю в его реализацию. Директоров не могут признать госслужащими. Я, например, не понимаю, кому я служу, если не государству. А что говорить обо всех учителях? Мы все боимся, что выслугу лет отменят. Мы 25 лет отслужим, а на пенсию не идем, работаем. Как нам прожить на эту пенсию?" – сказала заслуженный педагог России, член общественного совета при Министерстве образования и науки России Майя Пильдес.

Учителя и врачи заслуживают пристального внимания государства, согласен председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, однако правительство вряд ли пойдет на новые бюджетные траты. "Учитывая те проблемы и те трудности, которые есть с бюджетом, а это чисто бюджетные деньги, я сомневаюсь, что правительство пойдет на какие-то новые меры дополнительных расходов в бюджете на финансирование пенсионного фонда", – отметил он.

Ветеран труда, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Валерий Трапезников подчеркнул, что при разработке подобного законопроекта необходимо внимательно изучить влияние всех факторов. В частности, не у всех госслужащих пенсии поражают воображение.

"Не все госслужащие получают пенсию, например, как у губернатора. Со мной работает один из лучших помощников Госдумы, проработавшая 27 лет на службе. У нее госпенсия гораздо меньше, чем страховая. Пенсия госслужащей – 11-12 тысяч, страховая пенсия – 16 тысяч рублей. Надо посмотреть полностью раскладку по всей России. Сейчас многие врачи, особенно в федеральных центрах, получают приличные зарплаты, что означает, что отчисления у них в небюджетные (в том числе пенсионные) фонды достаточно приличные", – сказал Трапезников.

Комментарии

Оставить комментарий
  • Валентина Финенко ( 241362 ) Проработала 28 лет, назначили пенсию по выслуге.....7843р. мелочь, а приятно, что успела)

  • ( 146952 ) Дорогие коллеги! Вспомните, что скоро ВЫБОРЫ!!! Под это и играют с НАМИ!!!

  • zavuchuser848188 zavuchuser848188 ( 600660 ) Зачем эта не разбериха? Почему учителей так унижают? Ведь все просто! Один учитель - одна ставка! И все! Почему учитель чтоб выжить должен брать несколько ставок? Где вы видели министра на две ставки? Губернатора на полтары? Отменить срочно понятие "средняя зарплата"!!!! Хватит обобщать. Средняя зарплата учителей, Средняя зарплата администрации учителей, и т.д. Ведь данные есть (Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.tgl.ru%2Fstructure%2Fdepartment%2Finformaciya-o-srednemesyachnoy-zarabotnoy-plate-rukovoditeley-ih-zamestiteley-i-glavnyh-buhgalterov%2F&post=154712361_342 )

  • Людмила Краскина ( 260272 ) Если снизить нагрузку до ставки, на что будем жить?. Посмотрите заработную плату учителей города Москвы- от 55000.Подмосковье- 20000. Регионы -Рязань, Владимир,Иваново-копейки 10-12000 , притом работают также . О какой пенсии вы говорите? Это не жизнь , а выживание Не нужно нашему государству умное, образованное поколение.Да и учителя принципе тоже не нужны. Сколько можно мудрить с программами, сокращение часов. Честно говоря наболело. Очень жалею что дочь тоже стала педагогом (но она любит свою работу) . Я тоже люблю, но когда заглядываешь вперед -безнадега. Почему правительство очень громко повышает зарплату учителям, но очень тихо все снимает-стимулирующие, компенсационные. У меня стимулирующие были 15000р сняли, сейчас 71,54. И о каких пенсиях, зарплатах вы говорите. Где наши профсоюзы, почему они не отстаивают своих работников, ведь взносы снимают каждый месяц. Удачи Вам коллеги! Ждем День учителя!

  • zavuchuser847667 zavuchuser847667 ( 600145 ) Поднять заработную плату учителям, снизить нагрузку до ставки

  • Валентина Щербинина ( 599895 ) С пенсиями у нас, по-моему, чудеса творятся: мало того, что у работающих пенсионеров отобрали их законную надбавку к пенсии за каждый отработанный год, которую они сами зарабатывают, так ещё неизвестно, где эта надбавка оседает. Дело в том, что надбавку - то эту пенсионеру начисляют, а он её не получает - поистине странно. То есть, по документам (справка о доходах) человек получает 20000 пенсии, а фактически - 18000. Это как? И так ведь с каждого работающего пенсионера стригут. А повышение пенсий: звону много - повышение 0т 10 до 400 рублей, только цены на рынке каждый раз от этого звона взлетают вдвое. В результате никогда не повысится уровень жизни, сколько бы его таким образом не повышали.

  • Виктор Степанов ( 586468 ) Поднять заработную плату, освободить от работы в участковых избирательных комиссиях, вернуть льготы по оплате коммунальных услуг сельским учителям, установить балл при котором принимать на бюджет в педагогический университет

Другие новости по теме

21 сентября 2017 г. Сплошные римские каникулы

21 сентября 2017 г. «ИВАНТЕЕВСКИЙ СТРЕЛОК» РАСКАЯЛСЯ И ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ

21 сентября 2017 г. БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН ПОДДЕРЖАЛИ РАБОТУ ПСИХОЛОГОВ В ШКОЛАХ

21 сентября 2017 г. Российских школьников будут обучать бюджетной грамотности

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru