Учителей русского и математики проверят на знание предмета

За плохие результаты обещали не наказывать.

С 1 сентября 2017 года в 15 регионах России проверят, насколько хорошо школьные учителя математики и русского языка знают свой предмет.

«Мы на сегодняшний день получили согласие 15 регионов на предметное тестирование, то есть учителя математики и русского языка согласны пройти предметное тестирование начиная с 1 сентября», — сказала Ольга Васильева на заседании комитета Госдумы РФ по образованию и науке.

По словам министра, наказывать педагогов за неудовлетворительные результаты не будут — основной задачей является выявление проблем и организация системы повышения квалификации.

«Никаких наказаний ни со стороны региона, ни со стороны федерального центра не последует; главное — составить траекторию повышения квалификации для каждого учителя», — сказала глава Минобрнауки.

Комментарии

Оставить комментарий
  • Илиза Исламова ( 50479 ) Мы учителя РТ два года подряд сдаем ЕГЭ по предмету, но нам дают не 4 часа как учащимся, только 3 часа. Также как ученики все время находимся под наблюдением видеокамер.

  • Лев Левин ( 62616 ) А вот докажите ка в очередной раз, что Вы не верблюды!

  • Лариса Фролова ( 582859 ) Прошу прощение за опечатку -контингент

  • Лариса Фролова ( 582859 ) А сколько можно проверять? Каждый год перед проверкой ЕГЭ все члены комиссии сдают экзамен в формате ЕГЭ и на согласованность в проверке открытой части. К тому же у каждого есть и результативность по сдаче ЕГЭ и ОГЭ учеников. Мой 11 в этом году сдал ЕГЭ неплохо: средний балл по классу 77. Зачем с таким недоверием относиться к людям? Проверьте тех, у кого плачевные результаты, но при этом учитывайте контенгент, с которым работает учитель

  • Виктор Степанов ( 586468 ) Учмтель должен готовиться к занятиям, покупать литературу, а не искать пропитание

  • ( 184039 ) Как ещё можно унизить учителя? Кто представит лучший проект на эту тему?

  • ( 184039 ) Может, сначала проверить на вменяемость чиновников от образования?

  • Ольга Суслова ( 238477 ) «Мы на сегодняшний день получили согласие 15 регионов на предметное тестирование, то есть учителя математики и русского языка согласны пройти предметное тестирование начиная с 1 сентября» ... Интересно, эти ВСЕ учителя ПИСЬМЕННОЕ согласие давали?

  • everydayissunny ( 250242 ) "Никаких наказаний ни со стороны региона, ни со стороны федерального центра не последует" - заранее знают, как тот волк из басни Крылова, что виноват ты в том, что уж учитель.

Другие новости по теме

17 июля 2017 г. МВД и Минобрнауки планируют упростить получение гражданства для иностранных студентов

17 июля 2017 г. Чиновники сэкономили на детях

16 июля 2017 г. Министр образования РФ предложила организовать во всех российских школах детское телевидение

14 июля 2017 г. Школьник из России стал победителем Международной олимпиады по химии

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru