Путина удивила низкая зарплата молодых учителей в регионах

Президента России Владимира Путина удивили низкие зарплаты молодых педагогов в регионах, передает телеканал «Россия 24».

«Деньгами учителей и определением уровней заработной платы распоряжается сама школа. Она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Ясно, что молодой специалист должен получать меньше, чем опытный педагог со стажем... Но не совсем понятен такой уровень...» — сказал он в ходе «прямой линии».

 Путин выразил надежду, что руководство области и Минобразования обратят на это внимание.

«Вполне было бы обоснованным обозначить какой-то минимум или минимальное соотношение уровня доходов специалистов», — добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий
  • zavuchuser zavuchuser ( 307737 ) Наша школа не распоряжается деньгами . нам подают небольшой кусок на стимулирующие в зависимости от количества учеников и этот кусок делится. Стараемся как при коммунизме делить честно , каждому по заслугам. А заслуги какие? Места на конкурсах, олимпиадах, т.е. чтоб заработать у тебя должны быть сплошные вундеркинды, а то что ты даешь детям основное образование - этого мало. Ну это всем понятно.Старались нас противопоставить друг- другу, чтоб мы дрались за этот кусок- не получилось. В нашей школе нет таких учителей, которые признают только свои результаты и отрицают у других.Но эта НСОТ есть во многих бюджетных учреждениях, То есть систему ввели для того чтоб не платить полную зарплату , для стимулирования как обычно- нет денег.

  • ( 263682 ) Президент до сих пор не знает реальные зарплаты учителей?

  • zavuchuser827137 zavuchuser827137 ( 580036 ) Удивительно то, что вообще какую-то зарплату ещё платят. Чиновники уже давно всё по своим карманам прихапали

  • Виктор Степанов ( 586468 ) Работа в школе - подвиг и платить учителям нужно как военнослужащим во время антитеррористической операции

Другие новости по теме

15 декабря 2017 г. Зарплату - учителям! Зауральские педагоги пожаловались Президенту

14 декабря 2017 г. Нужно ли проходить в школе Пелевина и других современных писателей? Мнения учителей

13 декабря 2017 г. Власть вышла к бунтующим учителям. Получилась демонстрация бессилия

13 декабря 2017 г. Омские учителя: «Мы стоим перед выбором: не умереть от голода или от работы»

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru