Ольга Васильева: Школы не имеют права сокращать творческие предметы

Евгений Одиноков, РИА Новости

 

Министр образования и науки Ольга Васильева в ходе заседания круглого стола "Художественное образование в школе" заявила, что школы не имеют права сокращать количество часов, отведенных на творческие предметы, передает ТАСС.

"Ни одна школа не имеет права исключать тот жесткий минимум, который относится к творческим предметам", - сказала она.

По словам Васильевой, "оставлять маленького человека без прекрасного нельзя. Без этого школа не может существовать".

Комментарии

Оставить комментарий
  • Нина Кириченко ( 17074 ) Добрый день! Сегодня 24 апреля состоялся попечительский совет в Русском географическом обществе г. Санкт-Петербурга, где в очередной раз президент России говорил о значимости такого предмета, как география, о необходимости уроков в 9-10 классах не менее 2 часов. а есть учебные планы , в которых не предусмотрена география в 10-11.Поэтому руководители аргументировано объясняют, что географию можно и не вести в старших классах! Я преподаватель географии в Нахимовском училище и уже на протяжении 5 лет этот предмет исключен из учебного плана! А что уж говорить про творческие предметы? Пока мы будем сдавать в ВУЗы определенные предметы, такая обстановка и сохранится! Может мы вообще оставим математику, физику, английский и русский, а остальные предметы будем вести на кружках?))))

  • ( 152522 ) как собираются вмещать все эти новые предметы в учебное расписание, непонятно? то астрономия, то труды, то Россия в мире, то нельзя сокращать школьные предметы, тот хотят учить кибербезопасности и т.д. и т.п. как надоели уже со своими реформами и метаниями, которые ни к чему не приводят

  • zavuchuser830237 zavuchuser830237 ( 583066 ) В 2003 году сократили мой предмет МХК и часы музыки в угоду увеличению часов физкультуры и мне пришлось искать новую работу, с тех пор этот предмет в школах практически не живёт, по крайней мере в нашем городе.

  • zavuchuser zavuchuser ( 308543 ) Контролируйте администрацию школ, начиная с зарплаты и родственных отношений сотрудников школы, унижения учителей надоели!

Другие новости по теме

16 августа 2017 г. Астрономия и тотальный контроль: что ждет школьников 1 сентября?

15 августа 2017 г. Молодежь продемонстрирует Путину "образ будущего" на фестивале в Сочи

15 августа 2017 г. Васильева не поддерживает введение общероссийской школьной формы

14 августа 2017 г. Американские учёные: ребёнок, чьи одноклассники интересуются точными науками, начинает и сам этим увлекаться

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Техподдержка
Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами
    +7 (812) 313-20-42
  • Секретарь главного редактора
    +7 (495) 215-18-63
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru