Министр образования и науки РФ намерена бороться с бюрократией в отрасли

Глава Министерства образования и науки Российской Федерации, Ольга Васильева, заявила о том, что ее ведомство начнёт активную борьбу с бюрократической системой отчетности. Данная реформа пройдет не только в сфере образования, но и в сфере исследований.

По мнению компетентных источников, когда главой Министерства образования и науки Российской Федерации был Дмитрий Ливанов, в значительной мере вырос объем лишней документации, которую использовали для формирования различных отчетов. Это очень осложнило научную и образовательную работу. По словам новой главы Министерства образования и науки Российской Федерации, Ольги Васильевой, на данный момент действительно «слишком много бумаг и бюрократии» с которыми и начала борьбу глава ведомства. На данный момент началось дебюрократизация школ и других учебных заведений. Ольга Васильева выразила надежду на то, что совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации в борьбу с бюрократией вступит и Российская академия наук.

Комментарии

Оставить комментарий
  • zavuchuser794267 zavuchuser794267 ( 548379 ) Во многом согласна со своими коллегами и хочется рассказать ещё об одной проблеме. Не знаю как в других регионах, а у нас учителя отвечают и за нарушения ПДД. Если ребёнок нарушил ПДД, сразу же сообщают в школу, узнают из какого класса и учитель пишет отчёт о проведённой работе с учеником. А не лучше было бы наказывать родителей, которые сами приучают своих детей ходить где попало?

  • Екатерина Алистратова ( 548533 ) Перечитала, что министерство опять начало с чем-то там "борьбу":)) Ну смешно уже, ей Богу, коллеги!)) Допустим, избавят они нас от бумажной волокиты и...?!Что от этого изменится-то?!Как был "советский союз" в школах так и останется!) На данный момент система образования выполняет "госзаказ" больше "вопреки", нежели "благодаря". Да и что там говорить, чтобы как то выжить в "новой школе" -надо относиться ко всему философски и жить под девизом: умные от учебы умнеют, глупые глупеют, а остальные остаются как и были))

  • Екатерина Алистратова ( 548533 ) меня ученики спрашивают, почему вы такая умная, молодая и пошли в школу работать. неужели другого НОРМАЛЬНОГО места не нашли?! И они правы, коллеги. Ни путевок, ни путешествий в "заморские страны", ни машин, ни "айфонов", ни льгот, ни престижа в профессии....про деньги я вообще молчу... государству не нужны умные люди, к сожалению. я приведу пример: вирус СПИДА в первую очередь поражает иммунную систему, то есть то, что может спасти организм от смертельного заболевания. Я позволю себе провести аналогию: Единственное что может "спасти" наше государство и вывести страну на новый уровень жизни - это образование. И это именно то, что активно уничтожается...Государству не нужны умные, толковые специалисты?! Нужны конечно. Но, к сожалению, современной системы образования ПОКА в нашей стране НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нынешняя действующая система формировалась под другое государство, под других людей, под другую идеологию. Сейчас у детей 1999-2000 года рождения ведут уроки учителя 1946-1960 года рождения. И это важно, коллеги. Ведут уроки как могут, заменить их некем, из школы все толковые специалисты сбежали еще в 90-х годах. Остались только те, что с "диагнозом", вроде меня:)Жаль, но как то пыхтим, кряхтим, скрипим...безысходность...а где-то там...далеко...в других вселенных - яхты, машины, шубы, чиновники, мальдивы и.т.д. и.т .п...А тут за свет нечем заплатить, а платежки уже пришли.. Денег нет, но вы держитесь, как говорил наш замечательный Дмитрий Анатольевич! Пора нам задуматься о бизнесе, коллеги!))Ай-да, из школы на рынок! Там уже все "наши" квартиры детям накупили, и внукам даже хватает! Эх...

  • zavuchuser793876 zavuchuser793876 ( 547989 ) Чтобы учителя нормально работали, надо начинать с повышения зарплаты, чтобы была достойная оплата за одну ставку, чтобы базовая часть была гарантированно 80%, а не 30, как сейчас. Стимулирующие и премии делит руководство. В августе Васильева пришла, пообещала 70% базовой части, а вместо этого с сентября - оптимизации, реструкторизации, прочие "зации" с уменьшением зарплат, в регионах получают по 7-12 тысяч. Чтобы проверить, какая реальная зарплата у учителей по регионам, достаточно обязать руководителей выкладывать на сайтах школ, детсадов, УДО сканы расчеток сотрудников или ведомости зарплаты. И все прояснится, враньё в отчетах ведь везде! Было бы реально гарантированных хоть 20-25 тысяч за одну ставку, на место учителей конкурс бы начался.

  • Нелля Александровна Серебрянская ( 228332 ) Чтобы учителей уважали другие и достойно оценивали их труд, учителя должны научиться уважать себя сами. Что заставляет учителей работать за гроши? Какая такая великая цель? Неуважение к себе тому причиной.

  • zavuchuser699441 zavuchuser699441 ( 453635 ) Хочу обратить внимание на то, что от необходимости составления отчетов и множества других бумаг страдают не только учителя в школе. Рабочие дни завучей практически полностью посвящены ответам на запросы вышестоящих организаций (и не всегда отраслевых!). На выполнение функциональных обязанностей, связанных с управлением образовательным процессом и деятельностью учителей (реализации функций контроля, анализа, планирования, организации, регулирования, координации), у них совершенно нет времени.Таким образом теряет смысл само существование таких должностей. Прискорбно то, что на смену старому поколению завучей, воспитанному профессионально именно для обеспечения условий качественной работы педагогов, приходят специалисты, ориентированные на другую деятельность. Не реализуется основной фактор достижения целей организации - управление. В этих условиях рапорты о качестве массового образования - ложь, подтверждаемая многочисленными исследованиями.

  • zavuchuser zavuchuser ( 367146 ) Сетевой город, ведение рабочих журналов,отчёты о проделанной работе украшения кабинетов,участие в городских мероприятиях( независимо , есть у тебя время или нет)...вот только слово ДЕТИ ..опускается Учитель начальных классов – педагог, занимающийся обучением и воспитанием детей младшего школьного возраста.Основная деятельность учителя начальных классов связана с организацией образовательного процесса в начальной школе.Образовательного...а не " БУМАЖНОГО"

  • zavuchuser zavuchuser ( 321288 ) ничего Васильева не сделает. На местах в управлении образования как была отчетность снизу вверх, так и будет: теперь еще и фотоотчеты по каждому поводу- как убрали снег, как очистили территорию,,,, по электронному дневнику отчитываемся сначала перед упробром, потом с отделом по связям с общественностью, хотя чего проще передать объяснительную из отдела в отдел - нет, надо срывать учителя с уроков и посылать по разным кабинетам рассказывать одно и то же, что система работает не качественно - учителя просто не могут попасть в свои "журналы" Сначала бы навели порядок в электронных журналах, а потом требовали с учителей ежедневной с ними работы,

  • zavuchuser zavuchuser ( 321288 ) база и дневник разные вещи, База заполняется якобы в школе, а с дневниками как работали дома, так и будем работать дома, так как там нет доступа теперь ни к чему, кроме вашего журнала

  • zavuchuser796165 zavuchuser796165 ( 550275 ) В настоящее время школы России заполняют базу данных для нового электронного журнала. Говорят, что заполнять этот журнал можно будет только на одном компьютере в школе. Если это так, то учителя школ после уроков будут проводить время в очереди, чтобы заполнить журнал.

  • zavuchuser747640 zavuchuser747640 ( 501795 ) Васильева, систему не сломает. Бюрократизация выросла не при Ливанове, а при Медведеве.

Другие новости по теме

30 декабря 2016 г. С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

15 декабря 2016 г. Оснований для снижения зарплаты учителей с 1 января 2017 года нет

13 декабря 2016 г. Ольга Васильева, министр образования и науки РФ

7 декабря 2016 г. Нам запрещают ставить детям плохие оценки". Мужчина-учитель откровенно о зарплате, современном образовании и женском коллективе

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами +7 (812) 923 68 19
  • Секретарь главного редактора + 7 (812) 923 56 77
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru