Руководитель Минобрнауки поддержала идею обязательного экзамена по географии

Министр образования и науки Ольга Васильева поддержала введение обязательного экзамена доя 9 и 11 классов по географии на Всероссийском съезде учителей географии, пишут СМИ.

Идею ввести географию как обязательный предмет в ЕГЭ и ОГЭ предусматривает теория развития школьного географического образования в РФ, которую в начале лета опубликовали для рассмотрения на официальном сайте Русского географического общества для социального обсуждения.

Ольга Васильева разъяснила, что данная инициатива требует тщательной проработки, в том числе финансовой. Васильева также прибавила, что хорошее оснащение кабинетов важно и для других предметов.

— Кабинет географии в школе должен быть превосходно оборудован, у учителя должен быть весь список необходимых инструментов обучения, — выделила министр, добавив, что вопрос оснащения кабинетов в данный момент важен не только лишь по этому предмету.

Комментарии

Оставить комментарий
  • zavuchuser zavuchuser ( 322804 ) Сейчас начальство говорит ( в нашей школе) : " А вас и не спросят". Так что бесполезно возмущаться.

  • zavuchuser788057 zavuchuser788057 ( 542174 ) Какой-то кошмар! Издевательство над детьми, учителями и родителями! Дети вынуждены заниматься по 12 часовв день( школа плюс репетиторы), а не все дети одарены от природы, не все высокомотивированы. Учителя должны каким то чудесным образом подготовить ВСЕХ на высокий бал, дабы не понизить рейтинг школы,родители платить огромные суммы репетиторам...ЗАЧЕМ? Чтобы после экзамена закрыть учебник, перекреститься и больше НИКОГДА не вспомнить! Если ЕГЭ, еще хоть как-то оправдано- пошел в 10 класс,поставил себе более высокую планку- учись,тов 9 классах это просто - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! Русский, математика(база) - обязательно, а остальное на выбор! Только так! А англ.яз вообще только по выбору! Ну нет у ребенка способностей к языку, память у него плохая или просто- не нужен ему язык, ребенку теперь нужно лишиться возможности получить аттестат? Учителю - повеситься? Родителю сесть на голодный паек? ХВАТИТ издеваться!Дети просто заканчивают школу! Возьмитесь лучше за высшие учебные заведения! Специалистов, бакалавров под камерами проверяйте! А не детей,которые просто закончили 9 классов и впереди у них дальнейшая учеба!

  • Решетникова Наталья ( 539123 ) ОГЭ по географии, для каких целей?

  • zavuchuser794575 zavuchuser794575 ( 548687 ) Какое ещё ОГЭ И ЕГЕ по географии! Вы решили совсем поиздеваться .

  • zavuchuser793610 zavuchuser793610 ( 547723 ) Ученик 11 класса вызвался сдавать экзамен по географии. Я его спросила. куда он хочет поступать. Оказалось можно только в МГУ, а на факультет географии в Казанский педагогический университет при поступлении сдают русский. математику и обществознание. ВОТ ТАК!!!!

  • zavuchuser675875 zavuchuser675875 ( 430029 ) О каком экзамене по географии может идти речь? В 5 классе 1 час географии, во втором 1 час географии... За отведенное время НЕЛЬЗЯ научить ребенка знать предмет на том уровне, который хотят видеть на олимпиадах и экзаменах. Или дайте второй час или верните 2 часа в 6 класс, а из 5 уберите вообще. Издеваются как над учениками, так и над учителями.

  • zavuchuser752528 zavuchuser752528 ( 506681 ) Я так думаю, что скоро все предметы сделают обязательными для сдачи. Интересно, где наши "чины" получали образование? Может не у нас в стране? Почему они так ненавидят школу и всё, что с ней связано? Неужели они не знают о том, что дети в школах не все одарённые, и есть такие, которых просто не научит всем предметам и ни они, ни учителя в этом не виноваты? Какой ОГЭ по английскому, географии и тд. для всех, если специалистов в школе нет???

  • Жанна Немчинова ( 47459 ) 1 час в 5 кл., 1 час в 6 кл, по 2 ч. в 7,8, и 9 кл. и опять по 1 часу в 10 и 11 кл. Вы о чём? Какой экзамен? География из нужного для жизни предмета превратиться в натаскивание на ОГЭ и ЕГЭ. Итак по программе изучаем не то, что в жизни пригодиться! Дети не знают ближайшие речки, растущие во дворе растения, как выжить в природе. Зачем столько часов на план местности ? ещё и в экзамен включили, когда мы не пользуемся в повседневной жизни.

  • ( 15198 ) хотелось бы кто за егэ по всем предметам посмотреть на их работу они хоть раз выпускали детей на экзамен ? Пусть нам всем покажут пример как за эти грош надо работать чтобы успевать жить.

  • ( 16032 ) экзамен по порнографии. по тупоумию и потребительству. Это же ВСЕМ ясно. Нужна математика, родной (русский) язык, история России, и основы права. ДЛЯ ВСЕХ, А остальное по потребности. Люди!!!!! Пока не поздно. Кричите, требуйте отмены ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЕГЭ ПО АНГЛИЙСКОМУ. Мы не рабы!!!!

Другие новости по теме

20 января 2017 г. Доходы начальников ограничили заработком подчиненных

30 декабря 2016 г. С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

15 декабря 2016 г. Оснований для снижения зарплаты учителей с 1 января 2017 года нет

13 декабря 2016 г. Ольга Васильева, министр образования и науки РФ

© Завуч.инфо Учитель-национальное достояние!
св-во о рег. СМИ ЭЛ № 77–34271

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Завуч.инфо» обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Минобрнауки РФ Закон об образовании РФ

Контакты редакции:

  • Отдел по работе с сертификатами +7 (812) 923 68 19
  • Секретарь главного редактора + 7 (812) 923 56 77
О проекте
Хочу присоединиться!
 
Рейтинг@Mail.ru