Методическая библиотека

Добавить материал в эту категорию

Новые материалы в библиотеке

Актуальность данной программы заключается в возможности многократного повторения, практики выполнения коммуникативных заданий по различным темам, с учетом грамматики, изучаемой в курсе 5 классов и вызывающих максимальное затруднение у учащихся в связи с недостатком времени для многократной тренировки и повторения изученного. Предъявляемый для повторения и закрепления лексический и грамматический материал соответствует теме урока, что позволяет не только тренировать и закреплять грамматический материал, но и расширять лексический запас учащихся, позволяет познакомить учащихся с форматом Всероссийской олимпиады школьников (далее ВОШ). Работа с детьми ведётся с учётом возрастных особенностей. Программа рассчитана на 1 учебный год. Кроме этого, данная программа способствует созданию условий, в которых обучающиеся смогут достигать метапредметных и личностных образовательных результатов с последующим формированием коммуникативной компетенции школьника на доступном для него уровне в основных видах речевой деятельности: аудировании, говорении, чтении и письме.
Курс коррекционно-развивающей области «Психокоррекционные занятия» направлен на исправление различных типичных недостатков психического (психологического) развития, которые в совокупности определяют наличие особых образовательных потребностей детей с задержкой психического развития (ЗПР).
Освоение приемов саморегуляции, снятия напряжения и тревоги с использованием медитативных техник, мышечной релаксации реализуются в рамках занятий по развитию навыков жизнестойкости.
Цель урока: интерпретировать художественный текст. Задачи урока: Образовательная: познакомить учащихся с краткими биографическими сведениями В. Высоцкого, его поэзией и песнями, раскрыть незаурядную натуру поэта, стилевое богатство и своеобразие его творчества; Развивающая: развивать навыки целостного анализа лирического произведения; умение самостоятельно мыслить, рассуждать, аргументировать свою позицию; развивать познавательный интерес к предмету через лингвистическую, языковую, коммуникативную, культуроведческую компетенции различными средствами и способами. Воспитательная: воспитывать уважение к человеку труда, профессии нефтяника.
Учебно-методическая разработка по курсу «История» изучение истории в 5 интегрированном классе для детей с ограниченными возможностями здоровья, обусловленными задержкой психического
- создать условия для восприятия культурологических понятий «мир природный», «мир рукотворный», Покров, гармония; - дать представление о внешнем виде, архитектурных особенностях, истории создания Храма Покрова на Нерли; - учить детей видеть красоту в архитектуре, в поэзии; - способствовать расширению кругозора уч-ся на основе знакомства с новыми понятиями и терминами, связанными с архитектурным памятником. - Развивать внимание, память детей. - Развивать зрительное восприятие и мелкую моторику. (Умение работать по схемам моделирования).
сформировать у незрячих и слабовидящих детей представление о блюдах из зерна.
Конспект нод «Подарок для Мишкиной мамы»
Урок-проект "Топонимы Приморского края" был проведён в 5 классе в рамках темы "Прописная буква в именах собственных". В работе представлены технологическая карта и приложение, содержащее материалы для работы в группах.
Квест-игра посвящена 82-летию освобождения Калинина от немецко-фашистской оккупации и предназначена для проведения в 7-11 классах
С помощью фронтального опроса учитель может контролировать то, как дети усвоили тему, возвращаться к ранее пройденному материалу и создавать ситуации успеха для всех учеников. Как сделать так, чтобы в классе был "лес рук"?
Раздел: математика
Моделирование уроков в различных технологиях – дело не простое, но это требование времени. Сегодня каждый педагог ищет наиболее эффективные пути усовершенствования образовательного процесса, повышения заинтересованности учащихся.
Урок для детей с глубокой умственной отсталостью.цель урока: формировать познавательный интерес к свойствам бумаги, на способе сравнения.
Занятие по речевому развитию "Поездка в деревню" способствует закреплению понимания обобщающих слов: овощи, домашние и дикие животные; обучению детей описывать предметы, подбирая нужные слова по смыслу; подбору слов, обозначающих название животных в уменьшительно-ласкательной форме; тренировке в образовании форм глагола «хотеть» (я хочу, мы хотим, он хочет); обучению детей слышать интонационно-подчеркнутый воспитателем звук «ш» и произносить слова с выделением заданного звука по образцу воспитателя и самостоятельно; стимулированию у детей речевой и двигательной активности
Работа предст авлена в 3-х вариантах