Имя
Валентина
Фамилия
Чеботарева
Специальность
Не выбрана
Материалы
Тема урока: Роль местоимений в речи Цели урока: Усвоение спецификации местоимений как средства связи предложений в тексте; отработка навыков употребления местоимений в устной и письменной речи; развитие у учащихся внимательного отношения к слову, к родному языку. Оборудование: презентация (приложение 1), раздаточный материал (приложения 1-4 к УЭ, карта урока, таблица 1-2)
Данная программа является примерной, она может использоваться в преподавании элективного курса («Мир вокруг нас», 3 класс). Терминология этой программы позволяет расширить словарный запас обучающегося средней школы первой ступени обучения. Предложенный курс предполагает выполнение творческих заданий, чтение аутентичных текстов, проведение вопросно-ответных упражнений. Курс рассчитан на 7 часов в год и предполагает изучение материала два раза в I, II, III четвертях, в IV четверти один час (урок закрепления и обобщения материала по ранее изученным темам). Цель курса формирование коммуникативной компетенции детей в сфере повседневного общения на основе изучения иностранного языка на повышенном уровне.
Семья для каждого из нас - самое главное, самое нужное в жизни. А самый близкий и родной человек в семье, конечно же, мама! «Мама» - это первое слово, которое произносит малыш. Пока ребенок маленький, мама и кормит его, и поит, и укачивает в колыбели. Мама и пожалеет, и приласкает, и наставит на правильный путь. С матери начинается род человеческий, и матерью он продолжается. Мать - это самое святое в нашей жизни. Для мамы всегда хочется сделать что-то хорошее, доброе, хотя в повседневной суете это удается не очень часто. Поэтому этот праздник мы посвящаем вам, дорогие и любимые наши мамы!
Интегрированные уроки по системе Н.Ф.Виноградовой "Начальная школа 21 века" дают возможность детям не только изучать предлагаемый на уроке материал, но и совершать самые невероятные путешествия,одним словом, учиться творчески. Такие уроки носят и большое воспитательное значение: воспитывают внимательное отношение к слову, любовь к родному дому, родной стране, к окружающему миру.
Проблема сохранения и укрепления здоровья детей, формирования осознанного стремления к здоровому образу жизни для современной школы действительно остается актуальной и может быть решена, на наш взгляд, путем реализации проекта «Спорт – залог здоровья» Цель проекта: воспитание и формирование ответственного отношения к укреплению, сохранению здоровья как наиважнейшей ценности человека, общества, государства, основы эффективного получения достойного образования, залога комфортной, духовно наполненной жизни, продуктивной деятельности. Задачи: - создание условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся; -формирование у детей, родителей, педагогов ответственного отношения к собственному здоровью; - воспитание потребности здорового образа жизни. Нормативно правовая база проекта В основу проекта легли реализуемые на территории Губкинского городского округа комплексные целевые программы “Дети Губкинской земли” (подпрограмма “Здоровое поколение”), “Охрана и укрепление здоровья здоровых”, “Развитие физической культуры и спорта”. Наша школа в своей деятельности исходит из необходимости творческого развития личности, содействует становлению, развитию интеллектуальных, психофизических способностей, социальному самоопределению ребенка, сохранению и укреплению его здоровья. Все это возможно только при наличии здоровье сберегающей среды в образовательном учреждении, четко организованной системы работы по формированию здорового образа жизни.
Проблема сохранения и укрепления здоровья детей, формирования осознанного стремления к здоровому образу жизни для школы действительно остается актуальной и может быть решена, на наш взгляд, путем реализации проекта «Спорт – залог здоровья» Цель проекта: воспитание и формирование ответственного отношения к укреплению, сохранению здоровья как наиважнейшей ценности человека, общества, государства, основы эффективного получения достойного образования, залога комфортной, духовно наполненной жизни, продуктивной деятельности. Задачи: - создание условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся; -формирование у детей, родителей, педагогов ответственного отношения к собственному здоровью; - воспитание потребности здорового образа жизни. Нормативно правовая база проекта В основу проекта легли реализуемые на территории Губкинского городского округа комплексные целевые программы “Дети Губкинской земли” (подпрограмма “Здоровое поколение”), “Охрана и укрепление здоровья здоровых”, “Развитие физической культуры и спорта”. Наша школа в своей деятельности исходит из необходимости творческого развития личности, содействует становлению, развитию интеллектуальных, психофизических способностей, социальному самоопределению ребенка, сохранению и укреплению его здоровья. Все это возможно только при наличии здоровье сберегающей среды в образовательном учреждении, четко организованной воспитательной системы.
...Красивый, скромный, тихий, но вместе с тем очень жизнерадостный человек, он одним своим присутствием вносил в дом праздничное настроение. К отцу и матери он всегда относился с большим уважением... Может быть, удивительно, но это о Сергее Есенине, необыкновенном и неповторимом поэте начала 20 века. Таким вы увидите его, если придете на встречу с поэтом в литературную гостиную. Приятной встречи!
XIX век называют Золотым веком русской поэзии. Но при этом чаще всего вспоминают имена Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Фета, забывая, а подчас и не зная, что только вокруг Пушкина было блистательнейшее созвездие имен: Вяземский, Боратынский, Батюшков, Давыдов и др. Не будет преувеличением сказать, сто ни у одного из друзей Пушкина не было такой истинно всенародной славы, как у Дениса Васильевича Давыдова. Выполненное в бесхитростной манере знаменитое изображение легендарного героя, партизанского вождя Дениса Давыдова на лошади, в крестьянском армяке, с окладистой бородой можно было встретить в России повсюду, от крестьянской избы до знатного дома. С легендарным героем можно встретиться в литературной гостиной, ближе познакомиться с его жизнью и творчеством!
Много лет прошло с того времени, когда жил и писал свои прекрасные произведения А.С. Пушкин, но мы, его читатели, любим его, потому что Пушкин – это постоянное открытие, общение с ним – настоящий праздник. Встреча с поэтом и его современниками в литературной гостиной позволит учащимся ближе познакомится с необыкновенными людьми необыкновенного времени. Приятных вам встреч и впечатлений!
Русский язык 7 класс Тема урока: Роль местоимений в речи Цели урока: Усвоение спецификации местоимений как средства связи предложений в тексте; отработка навыков употребления местоимений в устной и письменной речи; развитие у учащихся внимательного отношения к слову, к родному языку. Оборудование: презентация (приложение 1), раздаточный материал (приложения 1-4 к УЭ, карта урока, таблица 1-2) Ход урока 1. О/м. 2. Учитель выразительно читает стихотворение Н. Рыленкова «Все в тающей дымке…» на фоне музыки П.И. Чайковского («Времена года», «Май»), на экране демонстрируется презентация. 3. Беседа с классом. 4. Элемент исследования, формулировка темы урока, целей и задач. 5. Элемент модульной технологии, работа по карте урока. 6. Р/р. 7. Итог урока, оценки за работу на уроке, домашнее задание. 8. Рефлексия. Данный урок разработан с учетом тематического планирования уроков с углублённым изучением русского языка по учебно-методическому комплексу В.В. Бабайцевой (7 класс, 210 часов (6 часов в неделю). Календарно-тематическое планирование составлено на основе программы В.В. Бабайцевой для общеобразовательных учреждений с углубленным изучением русского языка (5-9 классы). Учебник Бабайцева В.В. Русский язык. Теория. 5-9 кл.: Предпрофильное обучение.- М.: Дрофа, 2009.
Данное тематическое планирование уроков с углублённым изучением русского языка по учебно-методическому комплексу В.В. Бабайцевой в 7 классе рассчитано на 210 часов (6часов в неделю). Календарно-тематическое планирование составлено на основе программы В.В. Бабайцевой для общеобразовательных учреждений с углубленным изучением русского языка (5-9 классы) и в соответствии с рекомендациями инструктивно-методического письма Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов о преподавании русского языка в 2009-2010 учебном году в общеобразовательных учреждениях Белгородской области.
Календарно-тематическое планирование составлено на основе программы по литературе для 5-11 классов общеобразовательной школы (авторы - составители Г.С.Меркин, С.А.Зинин, В.А.Чалмаев) и в соответствии с рекомендациями инструктивно-методического письма Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов о преподавании литературы в 2009-2010 учебном году в общеобразовательных учреждениях Белгородской области. В планировании учтены современные требования к подготовке учащихся к промежуточной аттестации в форме сочинения по литературе, ЕГЭ. Количество часов – 105.
Обращение к основным мотивам лирики Н.А. Некрасова, анализ ее художественного и жанрового своеобразия; знакомство с творчеством художников передвижников (Перов, Репин), своеобразием их полотен и сходством с творчеством Н.А. Некрасова; тема скорби, грусти, размышления в творчестве П.И.Чайковского.
Урок позволяет в игровой форме повторить и обобщить изученное по теме; закрепить умения анализировать стихотворные произведения на уровне восприятия и частичного анализа; воспитывать внимательное отношение к слову, а через поэтическое слово формировать нравственные и эстетические качества: любовь к природе и Родине, чувство прекрасного; продолжить работу по формированию навыка выразительного чтения стихотворных произведений.
Календарно-тематическое планирование составлено на основе программы по литературе Г.С. Меркина, С.А. Зинина, В.А. Чалмаева для общеобразовательных учреждений (5-11 классы) и в соответствии с рекомендациями инструктивно-методического письма Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов о преподавании литературы в 2009-2010 учебном году в общеобразовательных учреждениях Белгородской области. Количество часов – 70