Имя
Надежда
Фамилия
Кравченко
Специальность
Не выбрана
Материалы

Знакомство учащихся с особенностями питания славян. Развитие у детей интереса к истории родной страны.

Я использовала такие технологии: традиционную, групповую, инновационную (с использованием мультимедиа). Задачи: 1. Обучающая: Познакомить учащихся с особенностями питания славян. 2. Развивающая: Развивать у детей интерес к истории родной страны. 3. Воспитывающая: Расширять кругозор и словарный запас учащихся. На занятии я применяла следующие методы и приемы: слово учителя, беседа с учащимися, работа у доски, самостоятельная работа, работа с экраном мультимедиа, групповая работа по карточкам. Использовала наглядные средства: экран, мультимедиа, Фонограмма голоса Русской Печки, изображение печи, таблица «Что славяне готовили из зерновых», ребусы «Дары леса», кроссворд «Овощи», карточки с зашифрованным советом Печки. Для дегустации: кувшины с морсами из черники, ежевики, голубики, земляники, малины, одноразовые стаканы, салфетки.
Я использовала такие технологии: традиционную, групповую, инновационную (с использованием мультимедиа). Задачи: 1. Обучающая: Познакомить учащихся с особенностями питания славян. 2. Развивающая: Развивать у детей интерес к истории родной страны. 3. Воспитывающая: Расширять кругозор и словарный запас учащихся. На занятии я применяла следующие методы и приемы: слово учителя, беседа с учащимися, работа у доски, самостоятельная работа, работа с экраном мультимедиа, групповая работа по карточкам. Использовала наглядные средства: экран, мультимедиа, Фонограмма голоса Русской Печки, изображение печи, таблица «Что славяне готовили из зерновых», ребусы «Дары леса», кроссворд «Овощи», карточки с зашифрованным советом Печки. Для дегустации: кувшины с морсами из черники, ежевики, голубики, земляники, малины, одноразовые стаканы, салфетки.