Урок систематизации и обобщения знаний по теме "Части речи" в 5 классе специальной (коррекционной) школы VIII вида

Урок русского языка в 5 классе специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида по теме «Части речи» предполагает повторение и систематизацию начальных знаний по данной теме перед более глубоким изучением имени существительного, прилагательного и глагола. Одним из элементов урока является развитие речи обучающихся: составление рассказа. В ходе урока используется презентация с дидактическим материалом, физпаузой, опорной схемой.
studiyadetskogoprazdnikamalvina-fizminutkaaniiplayerfm.mp3
urok-sistematizatsii-i-obobscheniya-znanij-po-russkomu-yazyiku.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема «Относительность движения» достаточно сложная как для учителя, так и для ученика. В данной разработке предлагается еще один способ изложения материала. Урок построен на простых опытах, занимательных фактах, высказываниях великих, что повышает активность учащихся на уроке, развивает умение удивляться, анализировать результаты опытов, выделять главное и добывать знания самостоятельно.

. Краткое описание: Некоторый опыт решения задач разного вида имеется в жизни ребёнка ещё с его дошкольного детства. Системная работа по формированию у обучающихся этого умения начинается в школе. «Решение задач – это в основном умственная работа. А чтобы научится какой-либо работе, нужно предварительно хорошо изучить тот материал, над которым придётся работать, те инструменты, с помощью которых выполняется эта работа. Значит, для того чтобы научится решать задачи, надо разобраться, что они собой представляют, как они устроены, из каких составных частей они состоят, каковы приёмы, с помощью которых производится решение задачи, то есть надо научиться такому подходу к задаче, при котором задача выступает как объект тщательного изучения, а её решение – как объект конструирования и изобретения» - Фридман Л. М. Я считаю - решение учеником задач должно быть осознанным, а не автоматическим, поэтому очень важны первые уроки знакомства с термином «задача», обучающиеся должны «видеть» задачные ситуации в окружающей жизни; представлять задачные ситуации в виде устного текста, рисунка, модели, схемы; читать и понимать текст задачи; отличать текст задачи от других видов текстов. Задача учителя обеспечить условия для формирования у обучающихся умений (учусь):  различать текст задачи от других видов текстов;  выявлять структуру задачи;  по условию подбирать, составлять требование;  по вопросу подбирать, составлять условия. Любая задача является моделью некоторой проблемной ситуации, которая зафиксирована в тексте. Для более глубокого понимания задачи использую приём «представления жизненной ситуации» - предлагаю обучающимся представить себя участником или наблюдателем описанной в задаче ситуации. Этот приём помогает разобраться в задаче детям с образным мышлением и развивать данный вид мышления у остальных детей.

Познакомить с числом 6. Учить решать задачи на сообразительность. Помочь сформировать умение устанавливать соответствие между числом и цифрой. Развивать познавательную активность и смекалку, фантазию, мелкую моторику руки. Совершенствовать мыслительные операции: анализ, обобщение, сравнение. Развивать психические процессы: память, мышление, воображение, внимание, умение слышать и слушать друг друга. Воспитывать усидчивость, аккуратность, любознательность
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее