Кулинарное искусство постоянно развивается и совершенствуется, появляются все новые блюда и напитки. Однако не каждый владеет навыками этикета, более того многие просто не знают о простых правилах сервировки стола. Каждый человек должен заниматься самовоспитанием и стараться овладеть навыками сервировки стола и другими правилами этикета. Моя главная цель как учителя на этом уроке – углубить знания учащихся по теме «Сервировка стола к завтраку».
Урок окружающего мира во 2-ом классе по УМК "Перспективная начальная школа". В течение всего урока дети работали в группах. Урок способствовал расширению знаний детей о классификации животных. На уроке закреплялись ранее полученные знания. Материал урока способствовал развитию творческих способностей учащихся, развитию памяти, умению сравнивать, развивать воображение, умению находить необходимую информацию, договариваться, слушать и понимать одноклассников.