Мультимедийное пособие по теме "Растительный и животный мир России"

Пособие представляет собой мультмедийную презентацию в двух частях: "Растительный мир России" и "Животный мир России" Презентация "Растительный мир России" содержит 39 слайдов. Презентация "Животный мир России" содержит 18 слайдов.
Малиновская В.И. Мультимедийные пособия по теме Растительный и животный мир России.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема бытовых отходов близка и понятна каждому. Не нужно долго думать, чтобы ответить на вопрос о том, что же случиться, если мы хотя бы в течение нескольких дней не станем выбрасывать мусор из нашего жилища. Мусор в доме-квартире, в доме-селе, в доме-городе, в доме-России – и эту цепочку можно продолжать. Эти предложенные Вами аргументы смогут помочь убедить ученика в важности его участия в работе по проекту. Цель: Помочь учащимся принять такие ценности, развить такие умения, которые позволят им выбрать индивидуальные и коллективные решения для улучшения качества жизни без угрозы для будущих поколений.
В течение пяти лет я занимаюсь исследовательской деятельностью вместе со своими учениками. Я хочу представить одну из работ по экологической тематике. Любой биогеоценоз представляет собой открытую систему, непрерывно изменяющуюся и развивающуюся под влиянием разного рода внутренних и внешних причин. Особенно большой интерес представляют процессы возникновения нового биоценоза, постепенного его формирования, а затем развития уже сложившегося сообщества. Изучение такого рода явлений часто бывает сопряжено с большими трудностями, поскольку нередко они охватывают весьма длительное время даже в условиях современности. Тем не менее, мы можем проследить важнейшие закономерности интересующих нас явлений, в частности посредством анализа последствий вмешательства человека в существование естественных биотических группировок. Мы нашли водоем испытывающий сукцессионные изменения, узнали историю его возникновения и в течение трех лет наблюдали за ним. Собрав материал по этому объекту, описав растительность, нам удалось сделать выводы о процессах протекающих в данном водоеме.
Предлагается серия уроков по теме: «Гидросфера – водная оболочка Земли» Предмет: География Класс: 6 Автор урока: Лобанова Раиса Викторовна, учитель географии Образовательное учреждение: МОУ СОШ № 6 Республика/край, город/поселение: Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, станица Старотитаровская Краткое описание: Типы уроков: изучение нового материала, урок – диалог, систематизация и обобщения пройденного материала, урок – игра. Сегодня, в связи с новыми задачами школы усилилось внимание к теоретическим основам проблемного обучения и к практическому его применению в школе. Этот значительный интерес вызван тем, что проблемное обучение создает условия для формирования положительной мотивации учения и глубокого усвоения знаний. Несколько слов о проблемной организации учебного процесса. Она может быть разной, в зависимости от той роли, которую берет на себя учитель, в зависимости от характера выдвинутой проблемы. Но необходимо выделить три основных аспекта в организации проблемного урока. Образовательные - овладение учащимися определенной системой знаний, умений, способов познания и оперирования этими знаниями, умениями; Развивающие - развитие познавательных и творческих способностей учащихся, их способностей к самообучению; Воспитательные - формирование коммуникативных и организаторских умений, умений саморегуляции и саморегулирования своей учебно-познавательной деятельности, умений работать в коллективе, взаимодействовать как с взрослыми, так и со сверстниками Предоставленные Мультимедиа уроки разработаны на основе государственной программы по географии. Целесообразность и оригинальность разработки: 1. Мультимедиа урок позволяет сделать урок более привлекательным, эмоциональным и эффективным, поставленные учителем проблемы заставляют пробудить интерес к учению, дети успешнее и охотнее усваивают и познают то, что им интересно, а компьютер сам по себе является мощным мотивационным толчком, эти уроки интересны и современны. 2. Учитель настраивает учащихся на самостоятельное нахождение материалов для своих презентаций 3. Из новых видов учебной деятельности акцент делается на поиске и отборе информации 4. На уроках прослеживаются и групповая, и индивидуальная, и дифференцированная работа учащихся Рациональное использование рабочего времени 5. Уменьшение объема домашнего задания. 6. Можно использование на дополнительных занятиях 7. Увеличивается процент участия каждого ученика в уроке 8. Цикл уроков (презентации тематически связаны)
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее