РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО САМООБСЛУЖИВАНИЮ ДЛЯ КЛАССОВ СО СЛОЖНОЙ СТРУКТУРОЙ ДЕФЕКТА 5-9 КЛАСС

03 февраля 2020
rabochaya-programma-samoobsluzhivanie-5-9-klass.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Программа была составлена с учетом преемственности в трудовом и профессионально-трудовом обучении между младшим и средним звеном учреждения, учитывая материальную базу и местоположение школы на основе Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида (подготовительный, 1-4 классы) под редакцией Воронковой В.В. – М.: Просвещение, 2006 год и Программы специальных общеобразовательных школ для умственно отсталых детей (Cборник 2: трудовое и профессиональное обучение) – М.: Просвещение 1989 год.

Программа углубленной трудовой подготовки по профилю трудового обучения «КУЛИНАРИЯ» в 10-11 классах содержит 6 основных разделов: 1. Правила санитарной, личной гигиены, безопасных приемов труда с оборудованием и инструментами. 2. Понятие об основах физиологии питания, продуктах питания их пищевой ценности. 3. Определение качества продуктов, соблюдение правил и сроков их хранения. 4. Сведения об экономном и бережном отношении к пищевым продуктам, видах их обработки. 5. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. 6. Технология приготовления блюд, искусство подачи их на стол. Обучение по данной программе ведётся более 15 лет. материал будет интересен учителям трудового обучения, руководителям школ.

Проект разработан в целях создания необходимых условий для формирования культуры безопасного поведения учащихся с ограниченными возможностями здоровья на улицах, дорогах города; воспитания умения находить правильное решение в экстремальных ситуациях через реализацию мероприятий с учетом индивидуально-дифференцированных подходов.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее