ПРОГРАММА ЭЛЕКТИВНОГО КУРСА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 10-11 КЛАССОВ «НЕТРАДИЦИОННЫЕ ЖАНРЫ СОЧИНЕНИЙ»

Любое сочинение пишется в определённом жанре. До сегодняшнего времени школьное сочинение представляло собой в основном аналогию литературно-критической статьи. Сегодня же учащиеся должны овладеть не только умениями и навыками писать сочинение в жанре литературно-критической статьи, но и такими жанрами, как эссе, дневник, реклама, эпистолярный жанр, а также составлять речь, произнесённую при открытии памятника писателю или поэту. Актуальность овладения вышеуказанными жанрами сочинения очевидна.
ПРОГРАММА ЭЛЕКТИВНОГО КУРСА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Методическая работа "Разработка новых оценочных моделей, обеспечивающих введение ФГОС на уроках русского языка и литературы" в составе Практико-ориентированного проекта и Модели оценки (презентация).
Раздел: Иное
Материал представляет собой методические рекомендации по внедрению проблемно-исследовательского метода на уроках русского языка. Метод разработан коллективом под руководством Н.Б. Шумаковой. Метод является актуальным в рамках современного образования и отвечает требованиям ФГОС. Использование этого метода на уроках повышает мотивацию обучающихся, эффективность и качество образовательного процесса, предоставляет большие возможности для совместного творчества учителя и обучающихся.
Раздел: Иное

В статье рассматривается опыт работы по созданию единого непрерывного курса гуманитарных дисциплин в условиях многопрофильности.

В процессе работы методическое объединение учителей русского языка и литературы поставило перед собой две основные цели. Во-первых, создание единого непрерывного курса гуманитарных дисциплин, который бы позволил в условиях многопрофильности обеспечить плавный и качественный переход в гуманитарный профиль на уровне старшей школы. Данный переход возможен лишь в том случае, если учащиеся на начальном и предпрофильном уровне получили все необходимые для этого умения и навыки, характеризующие их лингвистическую, культурологическую, учебно-познавательную и коммуникативную компетентность. Кроме того, известно, что действенному утверждению мировоззренческих ценностей у школьников, умению осмыслять и соотносить с собственной личностью явления действительности, в большей степени способствуют предметы гуманитарного цикла. По этой причине второй приоритетной целью работы педагогов-словесников стала работа по формированию целостного мировоззрения у учащихся, поставленных в условия многопрофильной школы, но не имеющих склонности к изучению предметов гуманитарного цикла. В работе по созданию единого непрерывного курса гуманитарных дисциплин приняли непосредственное участие учителя русского языка и литературы ГОУ СОШ № 1020, имеющие высшую квалификационную категорию: Маркова Наталья Олеговна, Шаранова Людмила Ивановна, Вентцель Елена Геннадьевна, Горбачевская Светлана Николаевна. Созданный курс включает в себя программно-методическое обеспечение по русскому языку и литературе с 5 по 11 класс, систему развивающих и элективных курсов, рекомендации по модульному углублению и расширению учебных дисциплин, организации внеурочной деятельности по предметам, а также систему организации проектной деятельности учащихся на начальном, предпрофильном и профильном уровнях.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее