Разработка урока по предмету "физика" с использованием методов и приемов технологий современного интерактивного обучения .Материал содержит технологическую карту,которая раскрывает последовательность этапов урока с указанием видов деятельности ученика и учителя,краткого содержания каждого этапа и необходимых ресурсов.
Изучение темы способствует формированию у обучающихся следующих общих компетенций: ОК 1. Организация собственной деятельности, выбор типовых методов и способов выполнения задач, оценка их выполнения и качество. ОК 2. Работа в коллективе и команде. Вид занятия: комбинированный урок (90 мин.) Уровень усвоения информации: первый (узнавание ранее изученных объектов, свойств) + второй (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)
Урок проводился в лицее кулинарного мастерства в группах поваров. Первая часть урока посвящена применению знаний по физике для объяснения отрывков художественных произведений, решения задач профессиональной направленности. Вторая часть посвящена применению знаний по физике в кулинарии. По текстам необходимо найти новые знания по истории сохранения пищи. По видеосюжетам необходимо объяснить процессы консервирования и соления. Сюжеты мультфильмов демонстрируют дробление вещества, диффузию, взаимодействие молекул. Урок понравился ребятам.
Видеосюжеты можно скачать по ссылкам на слайдах и обрезать. Все части (мкт урок, мкт 2,3,4) необходимо соединить в одну презентацию