Рабочая программа учебной практики профессионального модуля ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента по ТОП 50 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

02 февраля 2020
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Прочее
В своей профессиональной деятельности педагогу приходится вступать в сложную систему профессиональных отношений с детьми, их родителями, коллегами, администрацией.
Раздел: Прочее
Издавна замечательные рукотворные изделия: кружева и вышивки, гобелены и лоскутные одеяла, вязаные скатерти и салфетки создавались не для выставок и музеев. Они украшали быт, придавали дому уют и особую, радостную атмосферу. Рукоделием занимались графини и крестьянки, почиталось оно во дворце, и в избе. Историки знают, что рукоделию отдавали свободные часы не только королевы, но даже и короли.
Раздел: Прочее
Содержание собак и уход за ними 1.1. Область применения рабочей программы Рабочая программа профессионального модуля (далее – рабочая программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы ГБОУ СПО СГТ по специальности СПО 111701 Кинология базовой уровня подготовки, разработанной в соответствии с ФГОС СПО третьего поколения. Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области кинологии при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется. Рабочая программа составлена для очной формы обучения студентов. 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля: Базовая часть – 216 часов С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: - содержания, кормления собак и ухода за ними; уметь: - использовать современные технологии кормления, содержания собак и ухода за ними; - составлять рационы сбалансированного питания по породам и возрастным группам; - проводить стрижку и тримминг декоративных собак; - определять по внешним признакам состояние здоровья собаки; - оказывать первую помощь собакам в экстренных случаях; - осуществлять уход за больными собаками; - соблюдать меры личной гигиены; - организовывать и проводить профилактические мероприятия по предотвращению болезней, общих для человека и животных; -отбирать пробы воды, измерять основные параметры микроклимата в помещении для собак; знать: - требования стандартов к качеству основных кормов и кормовых средств для собак; - нормы кормления и принципы составления рационов для различных пород собак и возрастных групп; - ветеринарно-санитарные требования к условиям содержания собак; - правила ухода за больной собакой; - правила оказания первой помощи животным; - методы отбора проб воды, измерения основных параметров микроклимата в помещении для собак; - основные сведения о болезнях собак, в т.ч. общих для человека и животного; - методы профилактики заболеваний собак; - основные профилактические и противоэпизоотические мероприятия в собаководстве. Вариативная часть – 90 часов С целью реализации требований работодателей и ориентации профессиональной подготовки под конкретное рабочее место, обучающийся в рамках овладения указанным видом профессиональной деятельности должен: иметь практический опыт: - не предусмотрено уметь: - разрабатывать проекты вольеров для содержания собак; - рассчитывать экономическую эффективность рационов при различных типах кормления; - определение вида шерсти по представленным образцам; - моделирование прически и одежды для собак; - проведение сравнительного анализа различных рационов кормления; - применение различных лекарственных средств; - составлять график профилактических прививок знать: - типовые методы и способы устройства будки и оборудования вольеров; - инвентарь и средства ухода за собакой; - стандарты шерсти декоративных собак; - питательную и энергетическую ценность кормов; - основы диетического кормления собак; - основы микробиологии инфекционных болезней собак; - общие понятия о болезнях; - специфическая профилактика инфекционных болезней Требования работодателей к опыту, умениям и знаниям: четкое владение современными технологиями кормления, содержания собак и ухода за ними.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее